您当前所在位置:首页 > 工作动态
学墩社区开展清明节文明祭祀宣传活动
来源:安宜镇  发布日期: 2021-04-06  访问量: 


一年一度春草绿,又是一年清明时。为弘扬优良传统、保护生态环境、培育文明新风,巩固疫情防控持续向好形势,坚决打赢疫情防控阻击战。

42午,学墩社区组织志愿者开展了清明节文明祭祀宣传活动。活动中,社区志愿者在背街小巷发放文明祭祀宣传单,号召大家要自觉摒弃焚烧纸钱、摆放祭品、燃放鞭炮的祭拜陋俗,提倡种植纪念树、清扫墓碑、鲜花祭祀、网上祭祀等健康、文明祭祀方式寄托哀思。减少因焚香烧纸引发的火灾隐患和环境污染,让小区居民度过一个清洁卫生、文明祥和的清明节。

通过此次开展宣传活动,让更多的人了解文明祭祀,让更多的人扫除陈规陋习,让更多的人选择文明祭奠,使文化习惯与文明环保并存。同时倡导辖区居民行动起来,遵守国家相关法律法规政策,使辖区居民认识到只有大家一起行动起来,才能为提升城市文明形象、保护生态环境贡献自己的一份力量,共享和谐社会。(冯丽莉