其他

居民咨询:请问本地企业女职工生二胎,按照相关规定,产假是多少天?

县人社局回复:根据《女职工劳动保护特别规定》第七条规定:女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天,难产增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。《江苏省人口与计划生育条例》规定:自2016年1月1日起,符合本条例规定生育子女的夫妻,女方在享受国家规定产假的基础上,延长产假30天,男方享受护理假15天。产假期视为出勤,在规定假期内照发工资,不影响福利待遇,国家法定休假日不计入规定的假期。

居民咨询:我于2014年在南京上大学时考的驾照C1,今年驾照要到期了,我想把驾照属地迁入宝应,并且更换新驾照。请问需要哪些材料、手续及流程?

公安局回复:驾照移入宝应需要本人带身份证、驾驶证、体检证明和照片到车管所办理转入换证即可,体检和拍照可以在车管所办理。

1、双方均为宝应户口,长期居住南京有南京居住证,可以在南京的民政局领证吗? 2、宝应结婚登记需要准备哪些材料?结婚登记照可以自行准备吗?民政局周末上班吗? 3、宝应必须做婚前检查吗,是自费还是可以自己找医院体检?

 您咨询结婚登记的问题,现答复如下: 1、双方均为宝应户口,只能到双方或一方常住户口所在地的婚姻登记机关办理,不可以在南京领证。 2、根据《江苏省婚姻登记工作规范》“第三十一条 内地居民办理结婚登记应当提交本人有效的居民户口簿和身份证。”结婚登记照片可自备,需提交3张2寸双方近期半身免冠同版彩色合影证件照片。周一至周五正常办公,周六可接受结婚登记预约。 3、婚前检查是免费的。 感谢您对民政工作的关注!我单位咨询电话:88279366。

请问宝应县是否已经取消大学生就业补助?

就有关大学生就业补助,我县目前共出台两个高校毕业生就业资金补贴政策:一个是高校毕业生就业见习补贴,另一个是引进优秀人才的大学生资助,简称人才资助。高校毕业生就业见习补贴:《宝应县高校毕业生就业见习管理办法》(宝人社【2016】105号)规定:毕业前三个月至毕业后两年内未就业的全日制普通高校毕业生到我县就业见习单位见习,由县财政按照不低于上一年度最低工资标准的60%发放3-6个月的就业见习补贴,并购买人身意外伤害保险。引进优秀人才补贴:《关于优秀人才引进培养的若干政策意见(试行)》(宝委发【2014】28号)中规定,符合我县年度产业发展紧缺人才专业目录,且与我县工业、农业、建筑业、软件业、物流业企业以及文化产业企业签约5年以上的优秀人才,并按规定在我县缴纳社会保险,所在企业给予的待遇达到最低工资标准的1.5倍,由县财政给予工资外生活补贴、租房补贴和社会保险专项补贴。1、生活补贴:普通高校本科(本科二批以上)毕业生按每月300元,硕士学位(副高级专业技术资格、高级技师职业资格、“985”、“211”高校理工类本科(本科一批)学历)人才按每月800元标准发放生活补贴,博士学位(正高级专业技术资格)人才在市补贴的基础上按每月1500元标准发放生活补贴。2、租房补贴:到企业工作且符合享受生活补贴的人才,同时给予租房资助,具体标准为:普通高校本科(本科二批以上)毕业生每人每月补贴200元,硕士学位(副高级专业技术资格、高级技师职业资格、“985”、“211”高校理工类全日制本科(本科一批)学历)人才每人每月补贴400元,博士学位(正高级专业技术资格)人才每人每月补贴1000元。3、社会保险专项补贴:对来宝应企业工作,取得研究生学历或“985”、“211”高校理工类本科(本科一批)学历,年龄在35周岁以下,且享受生活补贴的对象,在5年内享受个人实际在宝缴纳社会保险费部分的全额补贴。以上如若有疑问,请打电话:88270361、88276621咨询,谢谢您的理解和支持!

临床在编人员几年内未取得相应资质取消事业编?

按照有关规定,临床医学等专业毕业生见习期满后可以报考临床执业(助理)医师资格,如连续两年未考取相应执业资格,由用人单位依据当年人社部门发布的事业单位工作人员招聘简章及单位与个人签订的事业单位工作人员聘用合同书进行考核。

在扬州商贷买房,宝应缴存的公积金可以用来还扬州的住房商业贷款吗?需要经过哪些程序?需要什么材料?

宝应县的公积金可以用于归还扬州的商业住房贷款。需要携带当期贷款余额表(银行盖章)、当期还款明细清单(银行盖章),银行借款合同、本人身份证、公积金龙卡或本人建行借记卡。如有疑问请咨询人社局,电话:88259015。

请问现在宝应最低工资标准是多少?

你好,宝应县最低工资标准按江苏省二类地区标准执行,月最低工资标准由1600元调整为1720元;非全日制用工小时最低工资标准由原14元调整为15.5元。从2017年7月1日起执行。

请问我在上海市评的中级工程师职称,现在回宝应,这个职称是否被认可?

您所说的职称是认可的,需要提供佐证材料,具体包括当地职称管理部门盖红章的职称批文和专业技术资格评审申报表原件。

你好,请问我作为独生子女,我父亲以前在镇里没办独生子女证,补办的话在哪补办?

申请补办《独生子女父母光荣证》需携带夫妻俩人的结婚证、身份证、户口簿、近期一寸免冠照片各一张,以及子女的出生医学证明或身份证(户口簿),到户籍所在地村(居)委会填写《独生子女父母光荣证》申请表,经村(居)委会审核并签署意见后到镇计生办审核办理。