当前位置: 首页>新闻中心>镇区动态
敬老月
发布日期: 2021-10-18 10:17   访问量: 来源: 宝应日报  

射阳湖镇

近日,县残联在射阳湖镇天平社区举办了残疾人文化进基层文艺汇演活动。由天平社区夕阳红舞蹈队带来的民俗舞蹈《草原祝酒歌》拉开整场演出的序幕。

演出现场,淮剧《吴汉三杀请公主莫流泪》、《疫情三句半》、舞蹈《雁南飞》等节目依次亮相舞台,演员精彩的表演博得现场居民朋友的阵阵掌声。此次围绕满足残疾人、孤寡老人精神文明和文化生活需求,打通了文化助残、服务群众的“最后一公里”。

射宣摄

曹甸镇

10月14日,曹甸镇社会事业局组织志愿者到曹甸镇敬老院开展“九九重阳节敬老情浓浓”系列活动。志愿者为老人免费检测血压、血糖等,并宣教科学的生活方式。

曹宣摄

望直港镇

10月14日上午,望直港镇在镇敬老院举行“我们的节日感恩重阳”慰问演出活动。喜逢朱庆祥老人90岁、于海林老人70岁生日,敬老院专门为他们举办了庆寿仪式。

望直宣摄

夏集镇

10月14日重阳节,县卫生监督所组织干部职工来到夏集镇王营村,给21名五保户及孤寡老人送来慰问金和食品等礼品,并为老人送来一场文艺表演。

夏宣摄

柳堡镇

10月13日,柳堡镇社会事业局开展了走访慰问,上门看望高龄困难残疾老人,给老人们送去节日的祝福。

柳宣摄