当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>政府新闻发布
宝应县召开2020“荷美射阳湖·湖畔嘉年华” 主题文化旅游活动新闻发布会




7月6日上午,2020“荷美射阳湖·湖畔嘉年华 主题文化旅游活动新闻发布会在县文体广电和旅游局举行。

7月10日,宝应荷园景区将正式开园。新闻发布会有30多家国家和省市县级媒体亲临现场采访报道。此外,宝应县融媒体中心、扬州日报驻宝应记者站、宝应人网站、宝应大众网、今日宝应、信皇传媒、天迈论坛、我爱微宝应、宝应123、晚安宝应等多家媒体也应邀参加。出席嘉宾有宝应县委宣传部副部长张大庆、县文旅局副局长朱峻岭、县旅游协会副会长马永忠、县政府新闻办副主任唐晓丽、射阳湖镇党委统战委员蒋磊,受邀嘉宾有宝应县市民观察团。

与会人员观看《荷园·荷美》旅游宣传片,张大庆对办好本次主题文旅活动,特别是做好宣传推介工作,向与会媒体提出要求和希望,朱义彪主持新闻发布会,蒋磊作旅游推介和活动总体安排情况介绍,与会媒体发表提问,荷园景区今年新合作的餐饮服务单位“藕韵”精致料理负责人李宇啸,推介了荷园新推出的“伴手礼”等新产品。推介结束后,资深厨艺师向大家现场展示藕粉圆、藕粉羹的制作。软糯喷香的荷乡特色美食,受到了现场的市民、游客和记者一致好评,也让大家对即将举行的"荷美射阳湖·湖畔嘉年华" 活动充满期待。

荷花年年开,今年又不同。今年的荷园活动与往年大不相同,从新闻发布会获悉,由宝应县委宣传部、县文体广电和旅游局、县融媒体中心、射阳湖镇党委政府、县旅游协会主办,宝应射阳湖旅游度假区、江苏荷之源旅游开发有限公司等承办的2020“荷美射阳湖·湖畔嘉年华主题文化旅游活动将从7月份延续到10月份。活动内容有:“有滋有味在荷园”美食节、汉服文化节、“多彩童话”主题游园、唱响荷乡”网民赛歌、网红泳池亲子主题派对、中外客商游荷园、“荷叶上的宝应”戴珩荷文化作品分享会、“‘荷’你在一起”微视频、摄影作品有奖征集、“最亮的星”湖畔群星汇、“荷舞云裳”广场舞大赛。

发布会取得了圆满成功,达到了预期效果,各级媒体已陆续发力,宣传宝应,推介射阳湖旅游。


相关稿件