您当前所在位置:首页 > 政府新闻发布
县交运局召开全县交通运输重点工程项目建设情况新闻发布会




时  间:2019年12月26日下午2:30

地  点:宝应县交通运输局三楼会议室

主持人:宝应县交通运输局新闻发言人         胡劲扬

发言人:宝应县交通运输局副局长             冼福虎

     宝应县交通运输局副局长             刘  杰

     宝应县交通运输局副局长             邰  强


宝应县交通运输局新闻发言人胡劲扬:

各位新闻媒体以及社会各界的朋友们、同志们:

现在开会!按照县委宣传部部署,今天我们在这里举办全县交通运输重点工程项目建设情况新闻发布会。

参加会议的有:县委宣传部分管负责人;县融媒体中心分管负责人及记者;扬州日报记者站、宝应吧、宝应圈、天迈传媒、我爱微宝应、宝应123、信皇传媒、宝应大众网、今日宝应等媒体代表;在城县人大代表、政协委员代表;县市民观察团成员代表;白田社区、罗巷社区代表;交运局机关科室和基层单位相关负责人。

负责新闻发布的有:交运局新闻发言人、副局长胡劲扬、副局长冼福虎、副局长刘杰、副局长邰强。

今年以来,我局在县委、县政府的正确领导下,围绕加快构成建综合交通运输体系的目标,大力实施交通先行发展战略,着力构建大交通,打造大通道,完善大网,服务大发展,各类交通重点工作取得了较好的成绩,全县交通基础设施建设得到明显改善。今天,我们在这里举行新闻发布会,主要目的是加强与社会大众和各类媒体的交流互动,让全社会更多更客观更全面地了解交通、认识交通、理解交通、支持交通,“问政于民、问计于民”,进一步改进我们交通的工作,不断推进交通运输事业高质量发展,切实当好“强富美高”新宝应建设的先行军。

按照活动方案,本轮新闻发布会将由我局新闻发言人发布2019年交通重点工程进展情况及2020年重点工程建设计划安排,随后请新闻发言人(台上几位)接受(媒体单位、社会各界)现场提问。

首先由我进行新闻发布,发布2019年交通重点工程进展情况及2020年重点工程建设计划安排。

宝应县交通运输局新闻发言人胡劲扬:

各位新闻媒体以及社会各界的朋友们:

下面,我就我局2019年重点工程进展情况及2020年重点工程建设计划作简要通报。

一、2019年交通重点工程项目完成情况

今年以来,我局立足“交通强县”这一主题,紧紧围绕县委、县政府年初下达的目标任务,咬定目标,自我加压,精心组织,攻坚克难,全力推进重点工程建设,取得了崭新的业绩。

1、连淮扬镇铁路宝应段全长40.3公里,北起泾河镇泾河村,南到夏集镇丰收村,途经泾河、经济开发区、望直港、小官庄、氾水、夏集等6个镇区,设计时速250公里/小时,总投资约42亿元,同时,规划建设连淮扬镇铁路宝应站。项目自2015年开工建设以来,全线实现“无障碍施工”,在全市率先架梁贯通、率先启动铺轨、率先站房封顶。至目前,宝应段铺轨工程已全面结束,宝应站房和站后四电等工程正进行内部装修和设备安装施工,线上工程已进入扫尾阶段,高铁梦离全县人民越来越近。

2、宝应站综合客运枢纽位于宝应县城南新城东侧,项目总投资约14.68亿元,项目经县委、县政府授权采用PPP模式,于7月份成功入选省PPP示范项目,也是我县首个投资体量最大的省PPP示范项目。项目占地面积845亩,集综合客运中心、游客服务中心、社会车辆停车场、送客平台、站前广场、长途站场、公交场站、出租车场站等于一体,建成后将实现与连淮扬镇铁路宝应站主站房的有效衔接,进一步完善宝应县综合交通运输体系,为宝应人民通过高铁出行提供“零距离”的换乘条件,对促进宝应县经济发展具有重要意义。该项目自今年5月组建PPP项目公司开工建设以来,总体进度较为顺利。目前,主体建筑:客运中心主体框架已封顶,地下车库主体已完成,服务中心正进行支架搭设。桥梁连接工程:送客平台和跨国道233高架桥已完成桥梁下部结构。周边配套道路:疏港路、宝南路、纬九路、站前路已完成道路路基施工,并进行了水稳首件施工。全市同类项目进展最快。今计划投资6.75亿元,已完成投资8.19亿元,超额完成投资任务。获得省PPP示范项目奖励补助945万元,省客货运场站建设补助金2000万元。

3、省道331改扩建工程宝应段路线起自射阳湖镇北,接331省道盐城西段,向西南跨越蔷薇河、宝射河,与264省道交叉,经鲁垛镇、小官庄镇,上跨京沪高速公路,下穿在建连淮扬镇铁路,与233国道交叉,跨京杭运河,经宝应湖,止于宝应与金湖交界处,接331省道金湖段,全长42.148公里,总投资约20亿元,一级公路标准,设计速度为100公里/小时,至目前,运河东段主体工程全部完工,一期工程及三期工程已顺利通过交工验收并交付使用。二期工程施工三标、四标已通过交工检测,具备交工验收条件,施工七标京杭运河特大桥引桥箱梁预制完成80%,主桥挂篮悬浇完成85%,左幅边跨合拢;宝应湖国家级水产种质资源保护区影响专题论证经过近9个月的努力,顺利通过长江办审查,于7月正式开工建设,至目前已完成钻孔桩100%,箱梁预制完成64%。331省道宝应段改扩建工程全年累计完成投资约7.5亿元,超额完成年度6亿元的任务目标。

3、京沪高速扩容工程宝应段全长40.3公里,总投资约54亿元,项目线路北起宝应县泾河镇与淮安市交界处,向南经泾河枢纽、宝应枢纽,终点止于界首互通,全线采用双侧拼宽为主的总体扩建方案,按双向八车道高速公路标准扩建,设计时速120公里/小时。至目前,涉铁先导段内的房屋拆迁、树木砍伐及杆管线的迁改工作目前已全部结束,施工单位正在有序施工。全线主线征地组卷报批工作已完成。全线共需拆迁房屋188户,至目前已签约房屋183户,拆除房屋176户,房屋签约率、拆除率排名全市第一。

4、宝应船闸京杭运河待闸区工程总投资5430.43万元,分上游护岸改造段、待闸区、待泊三个区,目前项目主体基本完成。

5、县道曹安线全长7公里,二级公路,总投资2.7亿元,目前新建段6.8公里县政府已批复土地划拨,正在办理不动产登记。曹甸段路基土方、底基层、水稳基层已全部完成,沥青面层摊铺基本完成,涵洞全部完成,桥梁方面除大溪河桥完成下部结构,其余桥梁全部完成;开发区段路基土方完成90%工程量,,桥梁桩基已完成,正在进行立柱、盖梁施工;已完成交安设施招标工作。

6、农村公路建设深入推进。紧紧围绕“2019-2020年两年任务一年完成”农村公路建设目标,坚持一个项目一张作战图,拆迁房屋45户,迁移各类杆线1600余根,树木砍伐5300余颗,土方调运35万余方,省计划项目6月份全部开工,提前实施项目8月份全部开工,至目前省厅下达计划105公里农村公路建设任务和明年提前实施项目约65公里已全部完工,全县实现了通行政村四级公路全覆盖。今明两年实施的60座危桥改造项目主体工程全部完工。累计完成投资约4亿元,全面推进了我县农村公路高质量、高标准建设。

三、2020年重点项目建设计划

2020年,我局将认真贯彻落实全县交通发展大会、全县交通重点项目调度推进会部署要求,把重大项目尽快落地和建成达效作为“重中之重”和“头版头条”,凝心聚力、攻坚克难、主动作为,聚焦本县大路网、大航道、大港口、大物流等基础设施建设,加快构建现代综合交通运输体系,努力为“强富美高”新宝应建设、全县城市能级提升提供有力交通支撑。

一是建设工作再提速,推动续建工程快推进。锁定目标不放松,强势推进不松劲,与时间赛跑,以“加速跑”的作风抓建设,做到时间倒推、工期倒排、任务倒逼,盯紧盯牢项目推进全过程,多在项目现场督促解决问题。继续加快推进连淮扬镇铁路建设,全面建成高铁站房、站前综合客运枢纽,同步完成高铁沿线环境整治和绿化任务,确保连淮扬镇高铁顺利通车(这将改写宝应“地无寸铁”的历史,对宝应经济社会的发展具有深远的意义)。继续做好京沪高速扩容服务保障工作,全面完成房屋拆迁、杆线迁移任务,确保工程无障碍施工(预计2022年建成,建成后,将进一步提升我县的交通同行能力,极大地提高群众出行的便捷性、舒适性、实效性,对改善宝应投资环境、发展外向型经济、产业结构调整和产业升级、区域经济分工协作都起到了积极而重要的支撑作用)。省道331改扩建工程宝应段2020年全线建成通车,同步做好沿线环境整治和绿化景观打造,将省道331打造成宝应“1号公路”。(届时将大大加强宝应县与东部盐城、西部淮安地区之间的联系,提高京沪高速公路与331省道互通的通行能力,进一步带动宝应县城南新城的区域跨越式发展)。县道曹安线建成通车(建成后,将进一步拉动曹甸镇、开发区的经济发展,缓解画川公路交通拥堵压力,极大地方便当地群众的出行);宝应船闸京杭运河待闸区建成使用,(建成后,将进一步改善船闸上游航道的通航条件,消除安全隐患,提高船闸待泊区停靠能力,为船民上岸及办理手续提供方便);全面完成“四好农村路”达标县创建任务,新(改)建农村公路70公里,改造危桥38座,实现行政村双车道四级路全覆盖。

二是前期工作再提标,推动新建项目快启动。对规划实施的项目,坚持一个项目一套班子、一个项目一张作战图,以“滚钉板”的精神攻前期,明确专班,主动上前,密切跟踪。积极向上争取,使宝应更多的工程项目纳入国家省市的盘子;充分发挥交通融资平台的作用,推动交投公司实体化运营,加大融资力度,保证交通工程建设资金需求;积极主动与自然资源和规划部门对接,争取将所有项目用地纳入新一轮国土空间规划;积极主动与相关镇区、部门对接,及早启动征地拆迁、杆线迁移等工作;盯紧盯牢项目每个审批环节,该履行的程序及时走完,该补齐的资料加快补齐,加快项目前期设计、行政审批手续办理,做细做实各项前期工作,加快落实开工条件。推进白田路、淮江大道、荷园、射阳湖镇、广洋湖镇、鲁垛镇与省道331连接线建设,确保明年全部实质性开工。其中,淮江大道、白田路与S331两条连接线北起宝南路,南至331省道,一级公路标准,各长约2公里,2020年计划开工建设,2021年建成通车;荷园与省道331连接线(射阳湖荷园旅游大道),双向四车道一级公路标准建设,全长3.8公里;射阳湖镇S331连接线(洛龙北路),项目为二级公路标准建设,全长1.4公里;广洋湖镇与省道331连接线,项目为二级公路标准建设,全长7.7公里。鲁垛镇与省道331连接线,二级公路标准建设,全长2.2公里。目前,各条连接线的前期工作正在加快推进。推进东阳路跨宝射河大桥及接线开工建设,该项目全长约800米,宽度暂定为52米,大桥接线向南接宝射路,北接南园路,全长约0.5公里,计划2020年4月份开工建设,力争2021年建成通车。目前已完成设计招投标工作,设计单位已进场开展工作。(项目建成后,不仅有效地将开发区和宝应城南完美融合衔接在一起,而且也增添了一条南北过河大通道,这对宝应实施乡村振兴及县城南拓北扩具有重要意义)。

三是规划工作再提效,推动储备项目快落地。紧紧围绕完善通道、网络、枢纽“三大体系”,夯实干线交通网络,形成“一纵一横”的高速公路网和“三纵三横”的普通国省干线公路网。到“十四五”期末,普通国省干线公路达到一级公路标准;县道达到二级及以上公路标准。对外1小时到达机场和都市圈核心区,对内主要乡镇30分钟到达中心城区与高铁站,20分钟上高速,10分钟上干线公路目标,超前谋划规划,加快推动省道331宝应临城段慢车道及人行道工程项目规划建设,加快推进东阳路、小官庄镇与省道331连接线项目规划建设,加快推进省道350(环湖大道)规划建设。加快推进盐宝线航道升级改造、宝应港规划建设,加强与大沿海港口、沿江港口联系,构建通江达海的干线航道网。推进盐蚌货运铁路前期工作,规划建设盐蚌高速,形成东西向盐蚌高速与S331、南北向京沪高速与G233一主一辅的公路通道。加快西夏线、曹夏线建设,构建“一射六横四纵四联”的县道网。确保这些项目早落地、早开工、早建设。

特别是宝应港项目,新建宝应港运河作业区、望直港作业区,其中,运河城北作业区:功能定位为集装箱、件杂货装卸,位于京杭运河县城北泾河镇刘家潭以南,规划岸线长1900米,利用岸线935米,设计年通过能力280万吨;望直港作业区:功能定位为搅拌站和散货、件杂货装卸,位于盐宝线航道右岸二横河以东,规划岸线长1250米,设计年通过能力906万吨。目前正在进行方案的论证,推进工程可行性研究报告编制单位招标工作。下一阶段工作我局将积极与省市对接,力争《扬州市内河港规划》早日获批,力争明年开工建设。项目建成后,运河砂石码头将全部拆除,全面实现运河沿线绿化美化、环境提升,宝应县可实现对境内港口岸线资源的有效整合和控制,将宝应港打造成“规模大、等级高、功能强、环境美”的示范性港口,有效引导沿河产业的集聚,充分发挥京杭运河、盐宝线黄金水道效益。

四是管理工作再提质,推动交通项目快见效。牢固树立质量优先理念和质量问题“零容忍”的态度,以“精细化、规范化、专业化”的标准严管理,打造精品工程。严把质量关,以“品质工程”创建为抓手,积极推进工程施工标准化、质监执法标准化,强化过程控制,从严组织验收,确保质量监督覆盖率、干线公路竣工验收优良率、农村公路一次验收合格率均达100%。严把安全关,持续推进“平安工地”创建,定期开展施工作业现场安全风险评估,实行重大事故隐患清单管理,防范安全事故发生。严把廉政关,严格落实项目招投标、资金拨付、项目变更,以及工程预决算等环节各项制度,全面加强事前、事中、事后监管,着力打造“优质工程、平安工程、廉洁工程”。

宝应县交通运输局新闻发言人胡劲扬:

集中新闻发布到此结束,现在进行现场提问,欢迎各类媒体的朋友,人大、政协的代表和市民观察团的同志们就感兴趣的问题向4位新闻发言人提问。

市民观察团代表:省道331宝应段改扩建工程,城区淮江大道、白田路与省道331连接线工程,各乡镇连接线工程是我县重点交通项目,给我县群众出行带来了极大的便利,大家都非常关注,请介绍一下进展情况。

宝应县交通运输局副局长冼福虎:省道331工程运河东段主体工程已基本完工,蔷薇河特大桥、宝射河大桥主桥双幅合拢,京杭运河特大桥主桥即将年底合拢,全年累计完成投资约7.5亿元。S331连接线工程射阳湖连接线洛龙北路已完成施工图审查,正进行施工编标工作;小官庄镇、鲁垛镇连接线已完成施工图送审稿;广洋湖镇连接线正在进行勘察设计工作。射阳湖镇、广洋湖镇、荷园连接线预计明年开工建设,2021年建成通车。目前城区淮江大道、白田路与省道331连接线工程正在进行勘察设计工作,计划明年开工建设,2021年建成通车。

融媒体中心:近段时间以来,“高铁”成为宝应市民谈论的热词,请问宝应高铁预计什么时候建成通车?目前宝应站综合客运枢纽项目的进展情况如何?城区与高铁站之间是否有公交衔接?高铁的班次,能经过哪些站?

宝应县交通运输局副局长刘杰:高铁预计2020年开通运营。截止到今年年底完成了综合枢纽房建主体结构,完成了道路路基施工,高铁站建成后,宝应站综合客运枢纽同步启用,客运枢纽规划了综合客运中心,设置了公交停车场、维修点、充电站。今年我局已委托江苏中设集团结合高铁站、城南新城对我县公交线网进行重新规划,到时会有公交线路到达高铁站,做到到高铁与城市公交的无缝衔接。高铁班次目前尚未确定,在高铁正式运营前铁路部门会发布相关信息。  

扬州日报宝应记者站:京沪高速是我县群众出行的最重要的一条高速,请介绍一下目前京沪高速扩容的进展情况。

宝应县交通运输局副局长刘杰:京沪高速公路扩容征地组卷报批工作全部完成,并已上报。涉铁应急先导段房屋拆迁、树木砍伐、杆线迁移全部结束,同时做好有关矛盾协调和化解工作,施工单位无障碍施工中。全线其余路段房屋拆迁年底将全部拆除。电力杆线已实施迁改,通信杆线均已调查、确认,并已上报迁改方案及预算。

宝应大众网:宝应新港如何建设?

宝应县交通运输局副局长胡劲扬:根据《扬州内河港总体规划》,我县将投入9个亿新建宝应港城北作业区和望直港作业区,目前已完成初步规划选址认证,力争2020年开工建设。

宝应123:今年宝应行政村四级公覆盖率达到了100%,是值得肯定的成绩,想问一下近年来宝应在“四好农村路”建设方面采取了哪些措施?

宝应县交通运输局副局长冼福虎:一是“建好”农村公路。今年我局按照“2019-2020年两年任务一年基本完成”的建设要求,提档升级工程已完工140公里,今明两年的危桥改造工程60座全部开工建设。二是“管好”农村公路。县有路政员、镇有协管员、村有护路员的群(协)管网络基本健全,实现路政管理县镇村三级全覆盖。三是“养好”农村公路”。2019年共维修破损路面9万平方米,绿化补植300公里,清除路肩、边坡种植物810公里,安装护栏30公里,增加标志标牌660块,清除违建及非标600余处。四是“运营好”农村公路。目前全县14个乡镇全部开通镇村公交,2019年新开通夜班公交线路1条,优化镇村公交线路2条,改造公交站台12个。投入使用城北、城南公交首末站,城乡道路客运一体化发展水平被省厅评为AAAAA级。

今日宝应:京沪高速是我县群众出行的最重要的一条高速,请介绍一下目前京沪高速扩容的进展情况。

宝应县交通运输局副局长胡劲扬:京沪高速公路扩容征地组卷报批工作全部完成,并已上报。涉铁应急先导段房屋拆迁、树木砍伐、杆线迁移全部结束,同时做好有关矛盾协调和化解工作,施工单位无障碍施工中。全线其余路段房屋拆迁年底将全部拆除。电力杆线已实施迁改,通信杆线均已调查、确认,并已上报迁改方案及预算。

天迈传媒:“十四五”期间,我县有哪些交通重大项目储备?会给我县交通发展带来怎么影响和改变?

宝应县交通运输局副局长胡劲扬:今年9月县委县政府召开了全县交通发展大会,会上出台了《交通强省扬州行动宝应方案》,根据方案要求,我县将在“十四五”期间规划建设盐蚌高速宝应段、盐宝线“5改3”航道升级改造工程、宝应港、省道350、疏港路跨运河大桥等一批重大交通项目,这些项目的规划建设既是宝应交通迫切需要补齐拉长的短板,更是宝应交通高质量发展的机遇和后劲之所在,下一步,我局将以“钉钉子”精神一个项目一个项目地推,一件事情一件事情地办,努力把交通蓝图变成美好现实,为建设“强富美高”新宝应提供坚实的交通支撑。

信皇传媒:请介绍一下今年的县道曹安线工程,以及西夏线、曹夏线目前的进度。

宝应县交通运输局副局长冼福虎:开发区段已完成路基90%的工程量,桥梁桩基已全部完成,正在进行立柱、盖梁的施工;曹甸段路面基层水稳摊铺全部完成,桥梁方面除大溪河桥完成下部结构其余桥梁全部完成,计划12月中旬摊铺路面沥青。西夏线(X201)项目、曹夏线(X203)项目项目线位走向已选定,下一步将积极与自然资源和规划局积极对接,确定预留用地红线。

宝应县交通运输局新闻发言人胡劲扬:

同志们,由于时间关系,今天的新闻发布会就开到这里。这次集中新闻发布会开得很成功,虽然时间不长,但议程丰富,新闻发布信息量大,与广大人民群众关联度高,大家参与热情也比较高。大家如果还有问题需要提问的话,请会后与我局办公室联系,我局将认真组织答复落实。

新时代催人奋进,新征程任重道远。眼下,在习近平新时代中国特色社会主义思想为指引下,在县委县政府正确领导下,在社会各界关心支持下,全体交通人信心百倍,将不忘初心、牢记使命,勇挑重担、踏实前行,开拓创新、砥砺奋进,致力“建设大交通、攻坚大项目、共谋大发展”,用汗水、用实干为民铸就幸福路!全力谱写新时代高质量交通发展新篇章。

欢迎大家今后继续关注我县的交通运输事业,衷心感谢大家的参与和支持!同时,值至新年(元旦)即将来临,祝愿在座的各位领导、各位媒体朋友、各位来宾,新年大吉、身体健康、工作顺利、万事如意!

谢谢大家!