当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>政府新闻发布会
泾河镇举行第7届西瓜旅游节新闻发布会

58日上午,7届中国·宝应(泾河)西瓜旅游节新闻发布会在县行政中心举行。县委宣传部、县农业农村局、县文旅局、泾河镇政府主要负责人以及宝应日报、宝应电视台、宝应人网站等县内外媒体记者参加活动。  

据了解,第7届中国·宝应(泾河)西瓜旅游节由中共宝应县泾河镇委员会、泾河镇人民政府主办,县委宣传部、县文体广电和旅游局、县农业农村局、团县委、县文联等协办。节庆时间为518日至618日,将于518日上午818分在泾河镇文体广场举行开幕式。

据悉,整个节庆活动共分为3个篇章:

第一篇章:新闻发布会及全县西瓜产业发展专题研讨班。

58(星期三)08:30—11:10,县行政中心3楼一号会议室召开7届中国·宝应(泾河)西瓜旅游节新闻发布会暨宝应县西瓜产业发展专题研讨班。

第二篇章:全县少儿书法大赛暨千名少儿现场书法竞写活动(西瓜主题)。

5月12日(星期日)上午8:00,在泾河镇中心初级中学操场,联合县文联、县书法家协会,组织开展全县少儿书法大赛暨千名少儿现场书法竞写活动(西瓜主题)。    

第三篇章:开幕式。

518(星期六)上午8:18泾河镇文体广场举行7届中国·宝应(泾河)西瓜旅游节开幕式

本届西瓜旅游节将以西瓜采摘、西瓜田园观光为主线,以乡村的生态环境、村容村貌、民俗风情、乡土文化、特色餐饮、特色产品等为载体,精心准备丰富多彩的活动,迎接八方游客的到来

   本届西瓜旅游节与往届相比,主要有3个亮点:一是嘉宾规格提高,特别邀请了省首席西瓜专家羊杏平博士亲临宝应授课;二是在节庆主会场,设置“美食一条街”,届时将汇聚全国各地传统食品手艺人、知名小吃、特色食品等,满足广大游客的美食需求;三是开幕式文艺演出质量得到进一步提升,特别邀请了县内外实力演员登台演出。