当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>政府文件>政策解读
《县政府关于鼓励旅游业发展的扶持奖励意见》政策解读

一、《政策意见》起草背景

为促进我县旅游业快速发展,根据国务院办公厅《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》以及省、市政府关于加快旅游业发展及相关考核等有关精神,注重扶持激励,加强政策引导,强化宣传推介,不断提升我县旅游的知名度和美誉度。

、《政策意见》主要涉及哪个部门?

《政策意见》主要涉及县财政局县文体广电和旅游局县文体广电和旅游局根据《政策意见》组织项目申报评审,县财政局负责政策资金预算安排,参与专项资金项目评审,按规定拨付专项资金。

旅游专项资金用于哪些方面

专项用于扶持奖励和县本级的规划编制、宣传营销、旅游公共服务设施建设、活动推介、业务培训、宣传品制作、智慧旅游建设、标准化建设、旅游项目提升、招商引资等方面。

、《政策意见》什么时候实施?

《政策意见》从印发之日开始实施。对于当年的项目,县文体广电和旅游局将联合财政局于下一年度进行扶持。县文体广电和旅游局财政局联合下发的申报通知中,将会明确申报程序和要求,所有符合要求的单位、项目均可按照要求通过当地旅游部门进行申报。

申报旅游奖扶资金的流程是什么

1)扶持奖励兑现申报和审批流程:

申请单位填报申请表─县文体广电和旅游局和县财政局联合复审─社会公示─县文体广电和旅游局会同县财政局下达拨付奖励资金。

2)县本级旅游专项等资金的申报和审批流程:

县文体广电和旅游局申报计划─县财政局核拨。

、文件实施后,实施结果的公开途径是什么?

《政策意见》实施后,对于享受政策扶持的企业名单,将在县文体广电和旅游局官方网站公开。