您当前所在位置:首页 > 政策解读
《县政府关于城区农贸市场提档升级工作的实施意见》政策解读

 

为进一步推动农贸市场内外环境同步整治、硬件设施和规范管理同步提升,县政府依据市政府《关于农贸市场提档升级工作的实施意见》(扬府发〔2013〕213号)文件精神,结合县实际,于近日出台《县政府关于城区农贸市场提档升级工作的实施意见》(宝政发〔2017〕300号),以下简称《实施意见》),现将相关内容解读如下:

一、起草背景

  2013年12月,扬州市人民政府出台《市政府关于农贸市场提档升级工作的实施意见》(扬府发〔2013〕213号),明确全市县以上城市建成区内农贸市场实施提档升级。根据县委县政府的部署,县市场监督管理局按照上级明确的工作要求和目标任务,对城区农贸市场提档升级工作进行深入调研和专题研究。经过有关程序,我县于2017年12月13日正式出台《实施意见》。 

二、起草过程

《实施意见》由县市场监督管理局牵头起草,在完成调研和评估等工作的基础上,书面向安宜镇、经济开发区和住建局、商务局、规划局、房管局、公安局、消防大队、发改委、财政局、城管局、物价局、农委、卫计委等相关部门征求意见。综合各方意见建议对《实施意见》进行完善,最终经县政府常务会议研究通过。

  三、主要内容

《实施意见》主要包括明确实施范围、目标任务、保障措施等内容。

一是明确实施范围。实施范围主要为城区依法开办、正常运行的农贸市场。

二是明确目标任务2017年到2020年,遵循建设标准化、管理规范化、实用便利化、责任层级化、安全可追溯的原则,逐步实现提档升级做到规划布局合理、实现提档升级、管理服务规范、周边环境良好。

明确保障措施。进一步明确了组织领导、资金扶持、强化考核等方面保障举措,努力促进城区农贸市场提档升级工作稳妥有序推进。