您当前所在位置:首页 > 业务工作
【园区动态】金湾体育休闲公园正式开园啦!

虽然寒风瑟瑟,但周边居民前往银湾路的热情不减。这里有着我区最大的体育休闲公园­­——金湾体育休闲公园,该公园元月1日正式对外开放。值得一提的是,除了有大量免费的体育设施,公园里还有绿道、人工湖、草坪等自然生态设施。有居民赞叹,这简直就是把体育馆修在了大森林中。公园西连银湾路,南临宝胜路,占地面积约17000平方米,主要包括入口景观区、人文娱乐区、生态绿地区、临水休闲区、阳光草坪区、运动器材区等六大功能区。


金湾村党总支书记李洪章介绍,作为园区较早发展的村,金湾的土地稀缺,相对园区总体来说,公益性公共体育阵地匮乏。为了利用有限资源,解决运动休闲场地不足问题,区党工委提出了规划建设金湾体育休闲公园的设想。作为政府投资的一项以非营利为目的的公益性项目,金湾体育休闲公园以免费的形式向居民开放。

金湾体育休闲公园的建成,将形成以体育健身休闲、低碳出行为特色,结合生态保护、郊野休闲等为一体的空间系统。它的开放,不仅为美丽金湾增添了一道靓丽风景线,为游客提供了一个休闲、健身的理想去处,也为广大群众健康生活、绿色生活提供了一个上佳的环境。