您当前所在位置:首页 > 业务工作
中共扬州市委第四巡察组巡察宝应经济开发区党工委工作动员会召开 

根据市委统一部署,11月20日上午,市委第四巡察组巡察宝应经济开发区党工委工作动员会召开。

市委第四巡察组组长董兆芝、副组长曹让礼及巡察组全体成员,市委意识形态专项检查小组成员,宝应县委王逍霄书记,宝应经济开发区党工委班子成员出席会议;副科级以上干部、转任非领导职务干部、近三年副科级以上退休干部、机关中层正职及下属公司负责人、村社区主要负责人以及县派驻部门主要负责人参加会议。

董兆芝指出,刚刚闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为党和人民事业发展进步指明了前进方向。党的十九大报告多次提到巡视工作,党章将“实现巡视全覆盖,建立市县巡察制度”等内容写入其中,为新时代巡察工作提供了根本遵循。

董兆芝强调,本轮巡察工作,巡察组将聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,突出领导干部这个“关键少数”,坚持从总体上把握对这些方面的监督要求,并紧密结合宝应经济开发区的实际,深入查找存在的突出问题。

董兆芝要求,做好巡察工作是市委巡察组和宝应经济开发区党工委共同的政治任务,巡察组将紧紧依靠宝应经济开发区党工委开展工作,强化担当,凝心聚力,共同将巡察工作做实做深。加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见。宝应经济开发区党工委要营造良好的监督氛围,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。巡察意见反馈后,要认真抓好落实整改,确保件件有着落、事事有交待。希望广大党员干部群众以对组织、对事业、对同志高度负责的态度,如实向巡察组介绍情况、反映问题。

开发区党工委书记吴建志表示,这次巡察对开发区既是履职情况的一次全面体检,又是工作的关心和支持,更是建设发展的促进和鞭策,将有力推动全区党的领导建设和全面从严治党工作,开发区党工委将按照市委巡察组的要求,全力配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。

根据安排,第四巡察组在宝应经济开发区的工作时间,从2017年11月20日开始,至12月22日结束。为便于干部群众反映情况,第四巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18005277234;网上邮箱:yzxc18005277234@126.com;邮政信箱:扬州市512224信箱。巡察组在开发区办公楼北门入口处设置了巡察组征求意见箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映宝应经济开发区党工委领导班子及其成员,市委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。