您当前所在位置:首页 > 业务工作
开发区社保科:厚植创业沃土 激发创新活力

近日,开发区社保科开展厚植创业沃土,激发创新活力”主题工作,涉及园区内近百家2017年新开个体工商户及小微企业的创业引导、鼓励、扶持工作。

大众创业,万众创新是提高居民收入水平,实现富民强民的重要途径,开发区凭借良好投资环境吸引了一批批优质企业和年轻创客。区社保科结合市、县级扶持政策,帮助创业者申请“七项补贴,一个奖励”的创业引导资金。

创业引导资金主要涵盖创业培训补贴、创业项目补贴、初始创业补贴、带动就业补贴、创业孵化补贴、扶持创业补贴、创业服务补贴共七项补贴,以及一个创业明星奖励。

创业扶持工作自实施以来受到了区内青年创客的多方支持和点赞,其中初始创业补贴和带动就业补贴以其广泛性和代表性最受欢迎。初始创业补贴对象为在县内领取营业执照(一年内)、初始创业、正常经营的一次性给予5000元租金、水电、网络等支出补贴。对享受初始创业补贴的个体工商户和小微企业吸纳就业,与职工签订一年以上劳动合同,并已连续缴纳6个月社会保险的,按每吸纳1人,给予一次性带动就业补贴2000元。

本次厚植创业沃土,激发创新活力”主题工作,旨在进一步落实创业扶持政策,推动全民创业,强化创业指导与服务,实现创业富民的目标。

 

(开发区社保科:祁玲芝  邹磊)