您当前所在位置:首页 > 业务工作
县市场监管局开展节前特种设备安全检查

县市场监管局开展节前特种设备安全检查

 

春节临近,为给全县人民营造良好的特种设备安全坏境,211日,县市场监管局杨春副局长带领特种设备安全监察员到宝应协鑫生物质发电有限公司、江苏宝祥气体有限公司、宝应县通宝燃气有限公司、凯润金城小区等单位开展节前特种设备安全检查。

此次检查,检查组重点听取各单位春节期间各项安全保障工作的汇报,检查锅炉、压力容器、乘客电梯、气瓶等特种设备,查阅相关台账资料,详细了解特种设备运行、安全管理制度落实、人员培训等情况。

检查中,杨春副局长强调:特种设备一般具有在高压、高温、高空、高速条件下运行的特点,易燃、易爆、易发生高空坠落,对人和财产安全有较大危险性,各单位要把人民群众的生命财产安全摆在第一位,时刻紧绷安全生产这根弦,切实落实好安全生产主体责任;要加强特种设备的日常维护管理力度,做好相关设备、安全附件定期检验、检测工作;要加强节日期间值班值守,做好各项工作应急准备,确保特种设备安全运行。