您当前所在位置:首页 > 县政府文件
县政府关于《扬州宝杰新型节能建材有限公司“3.21”一般机械伤害事故调查报告》的批复

县应急管理局:

你局报来的《关于提请批复〈扬州宝杰新型节能建材有限公司3.21”一般机械伤害事故调查报告〉的请示》(宝应急发〔202026号)收悉。现根据国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》第二十九条规定,对《扬州宝杰新型节能建材有限公司“3.21”一般机械伤害事故调查报告》批复如下:

一、同意事故调查组对扬州宝杰新型节能建材有限公司3.21”一般机械伤害事故的原因分析、事故性质认定、事故责任的划分处理和提出的整改措施及建议。

二、由你局负责对扬州宝杰新型节能建材有限公司及相关人员依法实施行政处罚。

三、扬州宝杰新型节能建材有限公司应以此次事故为鉴,开展一次安全警示教育,组织开展“三级”教育培训,对员工进行一次生产技能再教育。加强厂内作业人员安全教育培训;落实隐患排查治理制度,邀请安全生产专家对公司内隐患进行排查梳理,落实整改措施;加强作业场所现场管理,在相关场所设置明显的安全警示标志,做好作业期间工人的隔离防护措施,相关机械设备安装可靠的防护措施,全方位提升公司本质安全水平。

四、泾河镇人民政府要严格按照《关于开展安全生产“六个集中整治行动”的通知》(宝安办发〔202022号)的要求,督促企业在全部车间、重点部位安装监控摄像头,实施全方位、无死角动态监控,发现问题,及时处置。已有的摄像头要进行一次全面检查,确保能够正常运行。

五、全县生产经营单位要在做好复工复产工作的同时抓好安全生产工作。针对因疫情熟练工未返岗、用工荒、用工难的现实性问题,要做好新进员工的“三级”安全教育培训,确保新进员工经安全生产教育和培训合格的从业人员方可上岗作业。全面落实企业主体责任,认真做好隐患排查治理工作,做到复工复产和安全生产两手都要硬。

特此批复。

宝应县人民政府

2020415