您当前所在位置:首页 > 县政府文件
县政府关于《氾水镇宝应县万民木器厂“3.17”一般机械伤害事故调查报告》的批复

县应急管理局:

你局报来的《关于提请批复〈氾水镇宝应县万民木器厂“3.17”一般机械伤害事故调查报告〉的请示》(宝应急发〔2020〕16号)收悉。现根据国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》第二十九条规定,对《氾水镇宝应县万民木器厂“3.17”一般机械伤害事故调查报告》批复如下:

一、同意事故调查组对宝应县万民木器厂“3.17”一般机械伤害事故的原因分析、事故性质认定、事故责任的划分处理和提出的整改措施及建议。

二、由司法机关负责对事故责任人员进行刑事责任追究。

三、氾水镇人民政府一要以“3.17”事故为教训,做到举一反三,进一步落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任和村(居)属地责任。对类似“作坊式”、不具备安全生产条件的小企业要迅速进行梳理并坚决予以取缔;二要加大安全生产宣传力度,尤其是加强安全生产法律法规、安全生产有奖举报等方面的宣传,充分依靠群众力量来做好安全生产工作,大力推动企业全员培训,不断提升企业管理水平。

四、全县各负有安全生产职责的部门,一要切实抓好本系统、本行业、本领域的安全生产工作,确保责任全覆盖、监管无缝隙;二要加大安全生产监督管理力度,狠抓安全生产基础建设、隐患排查、专项整治和宣传教育,完善监管体系,着力防范生产安全事故发生。

特此批复。

宝应县人民政府

2020年4月10日