您当前所在位置:首页 > 县政府文件
宝应县人民政府2019年度法治政府建设工作情况报告

扬州市人民政府:

2019年,在市委、市政府的正确领导和市全面推进依法行政工作领导小组及其办公室的精心指导下,县政府认真贯彻党的十九届三中、四中全会精神和习近平总书记关于全面依法治国的系列重要讲话精神,紧紧围绕《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》目标任务和省、市对法治政府建设工作要求,深入推进依法行政,加快建设法治政府,为机构改革后全县治理体系和治理能力现代化提供了坚实的法治保障。现报告如下:

一、围绕优化公共服务,全面履行政府职能。

(一)深化行政审批服务改革。坚持以“3550”不见面审批改革为中心,全方位深入推进放管服改革。实施一张网全覆盖,按照推进审批服务便民化要求,加强县、镇、村三级服务场所建设,推动互联网、自助终端、移动终端全面向基层延伸,实现办件全覆盖。截至12月上旬,镇、村服务中心办件86204件,其中镇(区)为民服务中心20615件,村(社区)便民服务中心65589件。实现开办企业全流程集成,将银行开户和税务领票整合进入政务大厅,多部门集成一体化服务,提高办事效率。完善建设项目施工许可办理流程,推行一窗受理、抄告相关、并联审批、限时办结、统一出件。推广自助业务办理体验,在政务服务大厅建设自助服务区”“互联网+政务服务体验区,为企业和群众办理高频、热点事项提供多项自助服务。通过全程网上办理”“网上办理+EMS送达等方式实现不见面审批服务,截至11月底不见面办件13907件,不见面办件率达93.1%

(二)清理权力事项和中介服务事项。机构改革后,及时梳理各单位三定方案,推进机构、职能、权限、责任法定化,公布政府及其部门行政权力清单,清单之外禁止擅自设置或行使行政权力。积极做好行政权力事项取消和承接工作,印发《县政府关于取消和承接一批行政许可事项的通知》。对涉企行政审批中介服务收费项目进行清理确认,动态调整公布行政事业性收费、行政审批中介服务、政府定价的经营服务性收费项目和政府性基金目录清单。

(三)持续优化营商环境。建立优化营商环境工作联席会议制度,定期召开工作推进会,印发《宝应县聚焦企业关切大力优化营商环境任务清单》,共列出7大方面,144项任务清单,并明确完成时间、责任单位,着力帮助企业破解投资限制障碍,降低生产经营成本,营造公平诚信市场环境。进一步推进证照分离改革,推动一批行政许可事项实行告知承诺制,提高办理行政许可事项的透明度和可预期性。设立县重大项目审批(服务)代办中心,落实专人,对重大项目实行专职代办帮办服务。先后赴县重点项目智能终端产业园、隅田川母婴产业园、住逻辑智能家居产业园现场,主动帮助化解审批难题。开展营造法治化营商环境保障民营企业发展专项督导活动,以督导促发展,进一步优化营商环境建设。

二、围绕科学民主决策,完善依法行政制度。

(一)完善规范性文件制定管理制度。及时清理公布宝应县行政规范性文件制定主体,明确行政规范性文件制定主体范围,清单之外主体一律不得制定行政规范性文件。严格落实《宝应县行政规范性文件制定和管理实施细则》。2019年县政府制定出台了《宝应县古城区民居修缮实施意见(试行)》《宝应县居民住宅二次供水管理办法(试行)》《宝应县政府投资工程集中代建管理暂行办法》等3件行政规范性文件,均严格执行公开征求意见、评估论证、合法性审核、集体审议决定、向社会公开发布程序,并及时做好向市政府和县人大常委会备案工作。完成1件行政规范性文件建议审查工作。

(二)开展行政规范性文件清理工作。76件县政府行政规范性文件开展清理工作,经清理,22件继续有效、24件修订、25件废止、5件移出。常态化开展2件县政府行政规范性实施后评估工作,经评估,《县政府关于进一步提升全县住宅物业管理水平的工作意见》(宝政规[2017]3号)、《宝应县水利建设工程质量监督管理实施办法》(宝政规[2017]4号)继续保留实施。开展妨碍公平竞争各类文件和涉及优化营商环境政策文件的专项清理工作。县政府及27个部门2018年至201910月出台的文件暂未发现有妨碍公平竞争方面的内容和情形。县政府行政规范性文件未发现有违反营商环境法律法规的情形。

(三)推进行政决策程序规范化。遵循合法、科学、民主、公开程序,凡县政府重大行政决策必须通过县政府常务会议或县长办公会集体讨论决定。上会前,均通过合法性审查。2019年通过的连淮扬镇铁路宝应站综合客运枢纽建设PPP项目、城区民用管道天然气价格调整、宝应县学墩社区宋泾河沿线旧城区改建房屋征收项目等均严格执行重大行政决策全过程记录制度,实行重大行政决策全程记录制度,一案一卷、一案一号,立卷归档。

(四)积极发挥党政法律顾问作用。机构改革后,结合法律顾问专业特长和部门职能,调整优化法律顾问联系单位,确保每位县领导及其分管部门都有一名法律顾问对口服务,保证法律顾问全覆盖。积极发挥政府法律顾问智库作用,对专业性较强的决策事项,进行充分论证,出具书面意见书。截至11月份,县党政一体法律顾问履职共377次。其中,重大行政决策合法性审查及论证51次,重大经济项目洽谈法律服务10次,重要规范性文件草案咨询论证6次。

三、围绕规范公正文明执法,强化监督提升质效。

(一)开展行政执法主体清理和人员培训工作。根据机构改革工作实际情况,清理公布了第一批行政执法主体。开展行政执法人员动态管理,注销186名不符合办证条件人员的行政执法证件。组织开展2019年度行政执法人员公共法律知识培训和考试,邀请高邮法院行政庭和行政执法实务专家开展集中授课。按时完成行政执法人员执法证件换发,人员信息报送工作。

(二)全面推行执法三项制度根据省、市对行政执法三项制度的要求,印发了《宝应县全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作方案》。组织2次各行政执法部门法制机构负责人参加行政执法三项制度专题培训。积极推动三项制度在行政执法实践工作中的落实,有力提升行政执法能力和整体水平。

(三)积极开展行政执法监督。印发《宝应县2019年行政执法监督工作计划》,加大对行政执法机关和人员行使权力、履行职责情况的监督检查力度。开展行政执法案卷评查,从各部门报送的2018年作出决定的2893件行政处罚和3496件行政许可案件目录中,抽查了行政处罚案卷15件,行政许可案卷16件,进行集中评查、逐卷评分,评查结果在全县进行通报。联合人大、政协、特邀行政执法监督员,开展重点领域行政执法监督,通过书面汇报、事先公开征求群众意见、现场问题交流反馈等对水污染防治执法领域、食品药品执法领域、道路交通管理执法领域开展专项执法监督活动,对群众关心的执法方式、内容和问题进行质询,促进了行政机关执法规范化,取得了良好的社会效果。落实《处理行政执法举报投诉案件程序规定》,完成1件行政执法举报投诉案件的调查工作。落实重大行政处罚备案制度,截至11月底,共备案551件重大行政处罚。

(四)深化两法衔接工作。落实《宝应县行政执法与刑事司法衔接工作规定》,征求两法衔接涉及单位工作开展过程中存在的问题意见,研究衔接中焦点热点问题,推进行政执法与刑事司法无缝对接。截至11月,各行政执法部门向公安机关书面移送涉嫌犯罪案件49件,公安机关审查决定立案22件,无有案不移、以罚代刑有案不立、消极侦查等问题。

四、围绕行政权力公开透明运行,强化权力制约监督。

(一)自觉接受人大政协监督。定期向县人大报告政府履职情况,主动接受询问和质询。主动接受政协民主监督。县政府及其部门办理人大建议202件,政协提案190件,按时办复率为100%,代表委员满意和基本满意率为100%

(二)主动接受司法监督。完善《宝应县行政机关负责人出庭应诉暂行规定》,规范行政诉讼案件行政机关负责人出庭应诉行为,尊重并执行人民法院的生效判决,依法及时处理、落实司法建议3件。截至12月上旬,以县政府为被告的行政诉讼案件有20件,行政机关负责人均按时出庭应诉。

(三)规范政府信息公开。制定《宝应县2019年政务公开工作要点》,明确县政府政务公开工作重点内容、牵头责任单位和工作要求。召开全县政府信息公开工作推进会,通报政府信息公开工作开展情况,部署重点领域的政府信息公开工作。深入推进财政预决算、公共资源配置、公益事业建设等领域信息公开。截至11月,县政府门户网站主动对外公开信息20034条,接收“12345”政务热线工单18448件,按时办结率100%,综合满意率99.65%。县政府依法办理37件信息公开申请。

五、围绕维护利益诉求,依法化解矛盾纠纷。

(一)强化复议应诉工作。机构改革后,为畅通复议受理渠道,积极做好协调工作,要求14个镇(区)行政复议申请受理点告知变更后的复议受理地点。严格落实《行政复议工作规范》和行政复议委员会各项制度,规范行政复议案件审理、文书制作和档案管理,坚持公开审查原则,强化听证程序,保障当事人知情权、参与权,开展行政复议与行政诉讼、行政复议与行政执法互动交流。按照省市要求,主动做好行政复议决定网上公开和行政复议信息化建设工作。截至12月,县政府共收到行政复议申请54件,依法受理40件,综合纠错率达55%。以县政府为被告的一审行政诉讼案件共18件,其中未结案9件,准予撤诉6件,驳回起诉1件,维持1件,撤销1件(该案正在上诉中)。对行政复议诉讼案件进行梳理研判,印发《2018年度行政复议行政诉讼工作情况的通报》,通过系统分析行政复议诉讼案件情况,强化行政执法机关程序意识,积极化解行政争议。

(二)规范行政调解工作。进一步规范行政调解报送工作,完善行政调解协调联动机制,推动信息互通、工作联动、矛盾联调、优势互补。召开专门会议部署推进行政调解等依法化解矛盾纠纷工作。县各职能部门以规范行政调解工作,加强行业性、专业性调解组织建设为抓手,不断完善人民调解、行政调解、司法调解三位一体联动工作体系,多元化解决矛盾纠纷。截至目前,累计办理行政调解案件2300余件,办结率100%,行政调解影响力持续扩大,为矛盾纠纷解决、社会维稳创造了良好的氛围。

(三)完善非诉纠纷化解机制进一步强化措施,完善制度,加强与公安部门、人民法院等部门联动配合,构建分层矛盾纠纷受理网络,深化完善诉调对接、公调对接工作机制,从源头上减少纠纷诉讼量,充分发挥人民调解维护社会稳定第一道防线作用。目前我县现有311个人民调解委员会,1293名人民调解员,截至11月底,县各调解组织共受理调处各类纠纷17808件,调解成功17786件,调处成功率为99.9%

六、围绕全面提升法治能力,夯实法治政府组织保障。

(一)强化组织领导。落实法治政府建设报告制度,每年专门向市政府和县委、县人大报告工作进展情况。县委全面依法治县委员会印发了2019年度工作要点,对法治政府建设工作作出谋划。县政府常务会议听取了法治政府建设工作汇报,进行了专题研究,作出了具体部署,将法治政府建设工作纳入政府工作目标考核体系,做到年初有计划,年中有督导,年末有考评。

(二)压实建设责任。落实法治政府建设第一责任人责任。年中,对全县14个镇(区)和32个行政执法部门开展了法治政府建设工作督导活动,对机构改革后部分单位在推进法治政府建设中存在的问题进行了指导对接,确保法治政府建设工作稳步推进。2018年行政复议、行政诉讼败诉案件进行分析研究,对败诉案件中符合约谈规定的相关单位行政负责人进行约谈,不断完善败诉案件责任追究制度,加大败诉案件责任追究力度。

(三)强化宣传教育。落实县政府常务会议学法制度,全年组织政府常务会议学法4次。5月,县政府主要领导在领导干部春季主体班上,以提高领导干部运用法治思维与法治方式的能力为主题作专题辅导。12月,组织新任科级领导干部进行了法律知识考试。将依法行政知识列入七五普法和新任公务员培训的重要内容,机关工作人员法治意识和依法行政水平不断提升。

2019年,我县在法治政府建设方面做了一些工作,但还存在一些困难和问题。如政府法制机构人员配置与日益繁重的工作任务不相适应;各镇(区)、各行政执法部门之间法制工作存在不平衡;少数领导干部对法治政府建设工作的认识仍需提高等。对此,我县将对照法治政府建设总体目标,切实加以改进。

专此报告。

宝应县人民政府

202017

(联系人:朱敏,联系电话:18936226028