当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>政府文件>县政府办文件
县政府办公室关于进一步规范我县被征地农民参加基本养老保险工作的通知

各镇人民政府,县经济开发区、宝应湖旅游度假区管委会,县有关部门和单位:

为进一步规范我县被征地农民参加基本养老保险工作,根据《省政府关于规范企业职工基本养老保险省级统筹制度的意见》(苏政发〔202045号)和《关于进一步规范我市被征地农民参加基本养老保险工作的通知》(扬人社〔2020102号)要求,现就有关事项通知如下:

一、各镇区要严格遵循即征即保、应保尽保、分类施保、逐步提高的原则,将被征地农民纳入城乡社会保障体系。

二、不得将不符合企业职工基本养老保险参保条件的被征地农民纳入企业职工基本养老保险参保范围。

三、严格执行企业职工基本养老保险补缴规定。除国家和省规定的应缴未缴情形外,用人单位和个人不得违规补缴。

四、本通知与《省政府关于规范企业职工基本养老保险省级统筹制度的意见》(苏政发〔202045号)同步实施。《宝应县被征地农民社会保障实施方案》(宝政发〔201876号)中关于被征地农民参加企业职工养老保险的规定与本通知规定不一致的,按本通知规定执行。

宝应县人民政府办公室

2020820

(此件公开发布)