您当前所在位置:首页 > 县政府办文件
县政府办公室关于印发宝应县经济运行分析和调度联席会议制度的通知

各镇人民政府,县经济开发区、宝应湖旅游度假区管委会,县有关部门和单位:

《宝应县经济运行分析和调度联席会议制度》已经县政府研究通过,现印发给你们,希遵照执行。

宝应县人民政府办公室

2020217

(此件公开发布)

宝应县经济运行分析和调度联席会议制度

为及时掌握和分析研判我县经济发展过程中出现的新情况、新问题,科学有序地组织经济工作,经研究决定,建立经济运行联席会议制度。对一段时期经济工作一体部署、一体调度、一体交办、一体督查,从而推动全县经济平稳健康发展。

一、联席会议组成人员

1、县领导:县政府主要负责人、分管经济工作相关负责人

2、主要经济部门:县统计局、发改委、财政局、税务局、工信局、商务局、科技局、农业农村局、金融监管局、住建局、自然资源和规划局、市场监管局、文体广旅局等部门。

3、视情参加单位:县有关部门单位、镇(区)以及县属国企。

联席会议各成员单位主要负责人为联席会议成员,各成员单位需指定一名相关职能科室负责人为联络员。联席会议办公室设在县统计局。

二、联席会议主要任务

联席会议成员单位要结合国家经济趋势及相关政策动向,结合我县经济运行实际情况,对我县经济运行情况进行分析,重点对主要指标运行状况进行研判,提出着眼当前管用有效的建议和措施。

三、相关事项

1、时间安排。联席会议原则上每月上旬组织召开一次。也可根据工作需要,召开临时联席会议。会议召开时间、地点由联席会议办公室提前通知

2、会议形式。联席会议由县政府主要领导或委托分管领导负责召集,各成员单位主要负责人参加。

3、成果运用每次会议,在会后两天内形成会议纪要,印发相关单位执行。纪要内容作为县政府交办的重点工作,纳入部门年度考核。