您当前所在位置:首页 > 县政府办文件
县政府办公室关于成立县电力安全生产专业委员会的通知

各镇人民政府,县经济开发区、宝应湖旅游度假区管委会,县有关部门和单位:

按照省、市电力安全生产专业委员会组织架构,根据我县电力安全生产工作实际,经县政府同意,决定在县安委会下增设电力安全生产专业委员会。

一、组成人员

第一主任:陆安亚  县委常委、县政府常务副县长

  主  任:刘春贵  县发改委主任

  副主任:王觉先  县发改委副主任

          许  勇  县司法局二级主任科员

          洪  霞  县自然资源和规划局副局长

          陈朝阳  县住建局副局长

          唐明荡  县公安局副局长

          谈凤杰  县城管局副局长

          王志强  县交运局副局长

          张 强  县农业农村局副局长

          乔玉忠  县应急管理局二级主任科员

          居大为  县供电公司副总经理

电力安全生产专业委员会下设办公室,办公室设在县发改委,承担日常工作,王觉先同志兼任办公室主任,居大伟同志兼任办公室副主任。

二、成员单位责任分工

1、县发展和改革委员会:牵头制定全县电力安全生产专业委员会工作方案;协调相关职能部门落实电力安全生产监管职责;指导电力生产企业履行安全生产主体责任,做好电力安全生产相关工作。

2、县司法局:指导开展电力安全生产法律法规的宣传和普法教育工作,落实有关电力设施保护相关法律法规的普法责任;指导电力行政执法工作,协调处理电力行政执法中相关的问题。

3、县自然资源和规划局:将电力设施专项规划纳入国土空间规划编制统筹考虑,负责可能危及电力设施安全的建设项目选址、用地核准把关;负责协调处理林业生产与电力设施安全之间的矛盾。

4、县住房和城乡建设局:将电力设施建设、保护、安全纳入基础设施建设和园林绿化发展规划,加强可能危及电力设施安全的建设工程施工过程管理,负责协调处理全县基础设施建设、园林绿化与电力设施安全之间的矛盾。

5、县公安局:依法打击盗窃、破坏电力设施和盗窃电能的违法犯罪行为;加强电力警务室建设,指导全县公安机关和电力企业做好电力设施安全防范。

6、县城市管理局:负责协调处理全县垃圾场地建设、运行与电力设施安全矛盾,依法查处相关部门移交的涉及妨碍电力设施安全的建筑物、构筑物。

7、县交通运输局:在重大交通项目规划、设计阶段,充分考虑电力设施的建设、保护和安全,统筹协调重大交通项目规划、设计、建设过程中电力设施安全保护工作,参与协调处理全县交通基础设施建设与电力设施安全矛盾。

8、县农业农村局:统筹乡村治理与电网安全协调发展,负责可能危及电力设施安全的涉农项目管理,协助处理涉农项目与电力设施安全之间的矛盾。

9、县应急管理局:协助指导、协调、监督电力企业开展隐患排查整治;查处电力安全违法违规行为;指导和协调电力行业危险化学品和易燃易爆品安全整治工作。

10、县供电公司:落实电力安全生产和电力设施保护工作主体责任,负责全系统危及电力设施、重要及高危电力用户安全隐患排查和整治工作,严防危及电力设施安全的违法行为;负责电力安全生产法律法规和用电安全常识日常宣传工作;协助公安部门开展群租房用电安全整治工作;牵头做好居民小区电线私拉乱接隐患排查工作,协助各镇(区)做好居民小区电线私拉乱接综合整治工作。


宝应县人民政府办公室

               2020年3月10日