您当前所在位置:首页 > 新闻发布会
小官庄镇第二届文体艺术节暨“红桃园”
采摘旅游节新闻发布会
发布日期: 2018-12-08  访问量:  来源:

6月5下午,小官庄镇举办了第二届文体艺术节暨“红桃园”采摘旅游节新闻发布会。本次活动由县委宣传部、县文体广新局、县旅游局、县文联、小官庄镇共同主办。

发布会首先由小官庄镇服务业助理胥善富介绍了小官庄基本情况。小官庄镇地名始于明朝洪武年间,相对于境内原大官庄而得名。1421年间小官庄的高昭中进士,任监察御史巡安,比当时南部大官庄的苗兆峨官职小,因此乡民将高昭住的庄邑称为“小官庄”,此名一直流传沿用至今。小官庄是国家生态镇、江苏省文明镇、江苏省卫生镇、江苏省农机平安示范镇。境内道路纵横,交通便捷,京沪高速穿境而过,新建的“连淮扬镇铁路”、新省道“331”途径我镇。

其次,由小官庄镇宣传委员王艳就采摘节情况作了介绍,小官庄镇第二届文体艺术节暨“红桃园”采摘旅游节定于2018年6月6日上午8点,在小官庄镇双闸村广场举行。

最后,小官庄镇副镇长吴玉林表示,小官庄镇注重生态保护,充分挖掘“花、田、林、水、文”之美,全力推动旅游差异化、特色化发展,结合我镇优势,打造以“生态乡村旅游”为主,“红色旅游”、“文化旅游”、“工业展览旅游”相互融合的发展格局,培植了红桃园,千亩瓜园,淼圣鼋休闲农庄等一批旅游项目。热烈欢迎各位朋友推介小官庄,宣传小官庄,热忱邀请各界人士来小官庄观光旅游,投资兴业。