您当前所在位置:首页 > 新闻发布会
县安监局组织召开2018年安全生产工作暨“安全生产月”活动新闻发布会
发布日期: 2018-05-31  访问量:  来源:

今年6月是全国第17个“安全生产月”。5月31日上午,县安委会组织召开2018年安全生产工作暨“安全生产月”活动新闻发布会。县安委办主任、安监局局长沈学权作1-5月份安全生产工作情况通报,县安监局副局长周洪山对“安全生产月”活动作简要介绍,并答记者问。各镇(区)分管负责人、安委会成员单位分管负责人及部分驻宝媒体参加。

沈局长在通报中指出,今年以来,我县大力开展“安全生产执法提升年”和“职业健康执法年”活动,按照省市关于安全生产工作的部署要求,坚持安全发展理念,强化红线意识,树立底线思维,安全生产形势持续保持稳定。随后,他重点从推动责任落实、保障企业安全、从严执法监管、督促隐患整改、夯实基层基础等5个方面介绍了今年安全生产重点工作开展情况。

周局长指出,今年“安全生产月”活动的主题是“生命至上、安全发展”。历时一个月的“安全生产月”活动将相继围绕安全生产事故警示教育周、安全文化周、安全生产宣传咨询周、应急预案演练周四个阶段开展,在此期间,我县还将举行安全文化大舞台“三进”活动演出、“安全生产行政执法镇(区)行”、“人保财险杯”安全隐患随手拍、安全生产知识竞赛系列活动以及有限空间作业应急预案演练等重点活动。

在听取了相关情况介绍后,与会记者就相关感兴趣的问题进行了提问。