您当前所在位置:首页 > 新闻发布会
宝应县召开第六届“中国梦·少年梦”全国青少年才艺创意大赛新闻发布会
发布日期: 2018-03-28  访问量:  来源:


 3月27日,县文体广新局、县新闻信息中心举行2018第六届“中国梦·少年梦”全国青少年才艺创意大赛新闻发布会。

 为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于中国梦的系列重要讲话,展现我县青少年的艺术才华和精神风貌,展示我县艺术教育的丰硕成果,促进我县青少年艺术爱好者的交流,为我县青少年提供全方位的艺术展示平台,县文体广新局、县新闻信息中心联合举办此次大赛。

“中国梦·少年梦”全国青少年才艺创意大赛是一项具有理性、权威性、公正性和高度透明性的全国性赛事,由央视网、搜狐网、华人频道主办,2013年正式启动,已经成功举办了5届赛事。大赛比赛内容有声乐、舞蹈、器乐、表演、沙画、书画六类,基本涵盖了所有艺术类项目;大赛选手年龄段要求4-18周岁;我县各学校、各培训机构、各艺术团体、协会以及我县符合参赛要求的个人均可参加此次大赛。参加选手自选节目,需符合组委会规定才艺类别,时间不得超过4分钟(集体项目时间不得超过7分钟);服装、头饰、道具、伴奏均自备。所有节目伴奏均为标准MP3格式,选拔标准参照全国组委会的评审标准进行。

 大赛初赛时间定于2018年3月31日至2018年4月28日;复赛时间定于2018年5月5日至2018年5月28日;全国决赛举办时间为2018年暑假在北京按期举行。