您当前所在位置:首页 > 新闻发布会
县纪委、监委召开新闻发布会
发布日期: 2018-02-11  访问量:  来源:



2月8日下午,宝应县纪委、监委举办新闻发布会。发布会上,县纪委、监委相关负责同志分别通报了2017年全县扶贫领域问题案件、违反中央八项规定精神案件、2017年宝应县纪委十件大事和宝应县监察委员会组建成立情况。

参加会议的有县纪委、监委相关领导、县委宣传部分管负责人,县政府办分管负责人及相关科室负责人;县有关部门(农工办、农委、财政局、民政局、住建局、人社局、教育局)分管负责人;广电总台分管负责人,县新闻信息中心分管负责人,县纪委党风室、宣教室负责人;各镇(区)分管扶贫工作负责人、农经站长;各镇(区)纪(工)委书记或监察助理;新闻综合频道、生活服务频道负责人;记者部、编辑部负责人;县部分人大代表、政协委员、党代表;县市民观察团成员代表;中国宝应、今日宝应、天迈微生活等网站负责人。

县纪委、监委有关负责同志对通报的违法违纪案例进行了剖析,根据工作安排,对“阳光扶贫”、作风建设和节日期间廉洁纪律等方面提出具体要求,并就“四风随手拍”活动作详细说明。

会议强调,扶贫领域腐败问题,直接损害了群众切身利益,对此,全县广大党员干部尤其是扶贫领域干部,一定要从中汲取教训、举一反三、引以为戒。对违反中央八项规定精神问题通报,再次说明在“全面从严”的大形势下,仍有极少数党员干部顶风违纪,不收敛、不知止。对相关人员的严肃处理,也再次表明我县坚决贯彻落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”的鲜明态度和坚强决心。全县广大党员干部要从中汲取教训,做到心怀戒惧、令行禁止。

新闻发布会对“四风随手拍”作详细说明,宝应县纪委监委为充分发挥群众监督重要作用,鼓励全县干部群众利用手机、相机、摄像机等设备,随手拍摄并及时举报身边的“四风”问题,坚决让“四风”问题无处遁行。