您当前所在位置:首页 > 新闻发布会
鲁垛镇2017重点工程实施情况新闻发布会
发布日期: 2017-12-16  访问量:  来源:




间:2017年12月15日下午3:00

点:宝应县鲁垛镇政府一楼会议室

主持人:宝应县鲁垛镇宣传委员

发言人:宝应县鲁垛镇党委副书记、镇长陆宝华

大家下午好!今天举行鲁垛镇2017年民生实事工程实施情况汇报新闻发布会,时长30分钟左右,本次新闻发布会重点是通报我镇2017年民生工程实施情况。参加今天新闻发布会的嘉宾有:

宝应县鲁垛镇党委副书记、镇长陆宝华

宝应县鲁垛镇农经助理陈学勤

宝应县鲁垛镇民政助理王徳魁

本次新闻发布会由镇宣传科具体牵头,县广播电视台、《今日宝应》等媒体共同参与。

今天的媒体问政新闻发布会共安排两项议程:

一是请镇党委副书记、镇长陆宝华作新闻发布;

二是请相关条线领导逐一回答各界代表的提问。

现在进行第一项,首先请镇党委副书记、镇长陆宝华同志作新闻发布,新闻发布的主题是《鲁垛镇2017年重点工程实施情况》。大家欢迎!

镇党委副书记、镇长陆宝华:

首先,热烈欢迎各位参加我镇2017民生实事工程实施情况汇报发布会,现在就我镇镇情和工程实施情况向各位做一个介绍,并诚挚邀请各位对我镇的发展提供宝贵意见。

一、鲁垛镇总体简介

我镇位于宝应县东部地区,处于宝应版图的中心位置,有三路(安大公路、沿广公路、省道331)三河(向阳河、三横河、宝沙河)穿境而过。镇域面积70平方公里,耕地4.2万亩,水面滩涂1.4万亩,全镇辖12个行政村,1个居委会,3.7万人口。我镇是省科技推广先进镇、省群众文化先进镇、省“双拥”模范镇、市文明镇、市科普示范镇。

二、重点工作开展情况

今年以来,我们千方百计破解发展难题,全力以赴构筑发展优势,突出项目建设,统筹产业发展,致力加快“四个鲁垛”建设,也就是坚持项目为王,推进“实力鲁垛”,坚持以人为本,推进“幸福鲁垛”,坚持生态为基,推进“锦绣鲁垛”,坚持和谐社会,推进“和谐鲁垛”。围绕这个目标,全镇各项事业继续保持良好的发展势头。

1、项目建设成效显著,发展后劲增强

通过招商,我们成功引进了新能源汽车配件项目、机械制造项目、纺织项目和扶贫创业园项目,衡量器、生物质燃料项目已投产达效,新能源汽车配件项目10000平方米的厂房即将竣工交付,11月底正式投入生产;机械制造项目总投资5000万元,现已完成主体基础工程;纺织项目已正式签约落户,目前厂房正在改造中,预计年开票销售2000万元以上;扶贫创业园规划土地面积27亩,建10000平方米厂房四幢。同时,投资1500万元的明都玻璃二期扩产项目,投资500万元宝南木业、兴达高温技改项目正在实施,在手洽谈项目2个,已经签订初步投资协议,分别是投资1500万元新能源空调系统项目和投资3500万元的五金型材项目,这些项目的逐步实施,将为我镇工业经济带来新增长点。

2、幸福鲁垛扎实推进,小康步伐加快

为了改善教育环境,异地新建了幼儿园教学楼;为了提升交通环境,全面改造了8公里西北公路;为了提升居住环境规划新建了锦绣小区。顺利完成投资1100万元千亿斤粮田工程项目建设,投资2000万元高标准农田项目下半年即将开工建设。同时,实施低收入农户结对帮扶工作,加强精准扶贫,加快精准脱贫。抢抓县委对村部阵地建设扶持契机,对何家、荡口、鉴青、三新4个村新建或改建村级综合服务中心,打造综合服务平台。今年内将建成4家村级居家养老服务中心,进一步强化养老设施建设,实现老有所养,老有所乐。鲁垛派出所、专职消防站建设项目已经开工实施。

3、集镇建设稳步实施,特色小镇显现

聘请盐城规划设计院为合作单位,对集镇总规进行认真的修编,对详规进行科学的编制,围绕“徽派集镇、生态乡镇、刺绣名镇”创建,合理的规划特色小镇,努力打造“宜业、宜居、宜养”环境。积极争取项目资金对集镇黑臭河宋庄河进行了整治,改造了新阳桥,对双龙河东岸进行了绿化亮化,对三横河路进行了植绿补绿,3公里的污水管网改造正在建设之中。同时加快发展特色产业,在扬州举办的世界地理标志大会上,“鲁垛乱针绣”作为仅有的2个地理标志展示项目之一,代表“中国地标”向世界亮相。

此次借助新闻发布会的形式通报今年民生实事项目完成情况,既是主动回应群众关切,更是鞭策自身把群众的冷暖安危时刻放在心上。我希望能依靠媒体的力量,进一步提高群众对民生实事的知晓度、参与度,汇聚社会各方力量,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,努力让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

谢谢大家!

下面,进行第二项,请各界代表围绕普遍关注的热点、焦点、难点问题现场提问,并请相关条线同志逐一解答。(略)

主持人:

刚才,陆宝华同志详细介绍了鲁垛镇2017年重点工程实施情况,相关条线领导逐一回答了各界代表的提问,此次活动举办达到了较好效果。

我们举行民生实事工程新闻发布会,其主要目的是从根本上解决一批群众普遍关心的热点、焦点、难点问题!同时,也是利用这个平台来检验政府部门为民执政的能力和水平。下一步,我们将进一步创新形式和载体,把新闻发布与媒体问政更好地结合起来,以解决群众诉求为目标,聚焦影响民生发展的各方面问题,真正拉近与人民群众的距离。

今天的新闻发布会到此结束,谢谢大家!