文体教育

居民咨询:我于2015年专科毕业,2016、2017两年参加南京财经大学的学历进修学习,脱产两年,取得本科文凭和学士学位。在南京苏州工作近两年后,2019年3月回宝应工作,请问:根据省市县关于人才引进的相关规定,能否享受本科生回宝工作的相关补助?

县人社局回复:2018年6月25日,县委县政府出台了《关于深入实施“宝地英才集聚计划”加快推进人才强县强镇战略的政策意见》(宝委发〔2018〕44号),文件规定:对符合我县年度产业发展紧缺人才专业目录,全职引进到我县工业、农业、建筑业、软件业、物流业企业以及文化产业企业工作,签约5年以上,并按规定在我县缴纳社会保险,在企工资待遇达到一定标准的全日制普通高校(不含独立学院、民办院校)本科及以上学历的人才,连续3年给予本科1000元、硕士2000元、博士5000元每人每月的工资外补贴。对照文件,您的情况不符合申请工资外补贴的条件。 

居民咨询:我家小孩就读于国际学校一年级,报名时学校将我的不动产证原件及复印件收取,请问为何要收原件?如果丢失,请问谁负责?

教育局回复:据了解,学校按要求办理入学登记的相关手续。对收取的材料,学校会妥善保管,一旦审核结束,会及时退还给家长。

请问骨干教师是如何评选的?

县骨干教师评选是严格按《关于开展宝应县第七批学科带头人、中青年教学骨干、教坛新秀评选的通知》要求申报评选,凡弄虚作假行为,一律严肃处理。欢迎广大教师监督,咨询电话:0514-88209012。

举办营业性演出,应当向什么部门提出申请?

举办营业性演出,应当向演出所在地县级人民政府文化主管部门提出申请。

哪些地区不可以设立互联网上网服务营业场所经营单位?

中学、小学校园周围200米范围内和居民住宅楼(院)内不得设立互联网上网服务营业场所。

什么是互联网上网服务营业场所?

互联网上网服务营业场所,是指通过计算机等装置向公众提供互联网上网服务的网吧、电脑休闲室等营业性场所。图书馆的电子阅览室、社区等公益性上网场所不属于互联网上网服务营业场所。