您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
不忘初心 牢记使命 做新时代人民满意教师
发布日期: 2018-04-12  访问量:  来源: 扬州日报

记者从宝应县教育局获悉,《关于在全县教育系统开展“不忘初心,牢记使命,做新时代人民满意教师”主题教育实践活动的意见》近日下发。根据意见,为贯彻落实十九大精神,增强教育工作者的使命感、责任感,激发广大教师“立德树人”、提高质量的工作热情,形成办人民满意教育的浓烈氛围,宝应县将在全县中小学(园)组织开展“不忘初心,牢记使命,做新时代人民满意教师”主题教育实践活动。

宝应县教育局相关负责人表示,这一主题实践活动将以党的十九大精神为指导,深化“两学一做”学习教育,有效落实十九大报告提出的“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”的要求,着力破解学生、家长对优质教育的需求与学校教师学生发展不充分不平衡之间的矛盾。全面贯彻2014年习总书记在教师节座谈会上对教师明确提出的“四有”要求,放大“三尺讲台,党徽闪耀”党建服务品牌效应,进一步加强师德、师能建设,引导广大教师不忘初心,牢记使命,把全部精力和满腔真情献给教育事业,在教书育人的工作中不断创造新业绩,做新时代人民满意教师,为推进新一轮教育现代化建设,打造“三品教育”提供坚强组织和人才保障。

据介绍,宝应县教育系统以“三不忘、三强化、三提倡”为抓手,通过系列化、常态化的主题活动,提高人民教师的高尚师德、专业素养,进一步塑造新时代宝应教育工作者的良好形象。

牢记“三个不忘”——

增强做新时代

人民满意教师的自觉性

不忘初心,加强学习教育。认真学习十九大精神、习总书记系列讲话以及党和国家方针政策等,顺应治国理政新方略新思想,有计划地组织法规学习、专题讨论,教育引导干部教师不忘初心,牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断增强“四个意识”,树牢“四个自信”,把思想和行动统一到十九大精神上来。

不忘爱心,选树先进典型。坚持用身边典型影响身边人,通过爱生爱岗人物宣传,评选“我最喜爱的老师”、“最美教师”等形式,树身边榜样,立师表楷模,引导广大教师敬先进、学先进、赶先进。

不忘敬畏之心,加强警示教育。认真查摆、梳理师德师风建设存在的突出问题,尤其针对有偿家教、体罚或变相体罚学生、强制学生订购教辅资料或报刊、收受家长礼品礼金、接受家长宴请等社会和家长关注的热点问题进行排查教育,引导广大教师信守“育人者必先育己、为师者必先修德”,自查自纠、规范从教、爱岗敬业。

落实“三个强化”——

营造风清气正的教育生态

强化自我监督。开展遵守师德规范签字承诺,全县所有教师签字承诺,恪守师德规范,《承诺书》由学校和教师各执一份,并在校门口醒目位置永久公示,强化教师的责任意识、自律意识。

强化社会监督。继续组织万名家长“进校园、话成长、评教育”活动。各中小学(园)要开门接受评议,真心听取意见,及时组织整改。要通过测评、调查、问卷等形式,建立全方位的师德监控和评价体系,接受社会和家长的监督、检验与评判,吸收意见和建议,推进师德师风建设不断深入。

强化组织监督。加强专项整治工作,采用视频拍摄、问卷调查、走访小区、暗访谈话等方式,对干部、教师遵守中央八项规定情况、上班工作状态、师德师风建设等情况进行全覆盖、地毯式明查暗访。对检查出的问题,要动真碰硬抓整改,认认真真求实效。情节严重的,一方面严格按规、依纪处理,要举一反三抓教育、强管理,另一方面将实行“一案双查”,追究相关领导责任。

宝应县教育局将对照相关规定要求,对各学校(园)师德师风建设进行专项考核;各学校(园)要将师德考评结果与职称评聘、岗位聘用、评先评优、年度综合考核等次及奖励性绩效工资发放挂钩,奖优策劣,努力使师德考评取得实际成效。

践行“三个提倡”——

实现立德树人

做响品牌的使命任务

目标推动,提倡主动规划成长愿景。

要围绕“三品教育”,科学制定学校共同愿景和教师个人愿景。共同愿景是学校的战略目标,包括学校的办学宗旨、教风、学校文化、教师职业道德、行为规范、教师的专业发展要求等。个人愿景是教师个体人生价值的体现和职业追求,包括道德品质、专业知识、专业能力等。以愿景凝聚全体教职工的智慧和动力,促使教职工与学校共同成长、共同发展。

着重培养,提倡搭建专业成长平台。

重视后备干部培养。分类建立优秀年轻人才、青年后备干部人才库,精心办好后备干部培训班,通过理论学习、专家引领、问题研讨、平台展示、实践反思等途径,不断提升后备人才综合素质。

抓好骨干队伍建设。启动新一轮县骨干教师评选,并为骨干教师成长提供平台,一是交流平台,定期开展读书、研讨等沙龙活动;二是展示平台,在高层次交流、优课赛等方面重点推介有潜力的骨干教师;三是表彰平台,为骨干教师提供荣誉称号、专家指导、经费支持、学习机会和发展通道等方面支持,力争在新一批省特级教师评选中取得优异成绩。发挥“名师工作室”作用,力争带出一批骨干教师,完成一项课题研究,承担一些教学培训,建设一批学科资源,推动一个学科发展,切实发挥引领与辐射作用。

提升青年教师素质。坚持把青年教师的培养放在学校工作尤其是教师培训工作的重中之重位置,既要循序渐进,又要常抓不懈,通过“强基工程”“一三五”考核等,帮助青年教师过思想关、理论关、课堂教学关和教学技能关。各校(园)要科学开展校本培训,帮助青年教师实现由教学新手到教学能手的转换。

关注教师素养提升。通过开展“六个一”活动推进全体教师整体素养提升。每学期读一本好书,主持或参加一个课题,上一节公开课,写一篇有质量的论文,作一次教学讲座,带一个徒弟或拜一名师傅。

岗位练兵,提倡开展能力实绩竞赛。

以提高教师教学能力、实践能力为目的,以学校为主阵地,以教研组、备课组为基本单位,开展基于岗位、基于课堂的展示与研究,着力课堂教学、现代教育技术的开发与应用,教材解析与资源重组、学情分析、命题等竞赛,全面深化校本研修,着力提高教师课堂教学的能力,努力为课程改革服务,为促进学生的全面发展服务,为办好人民满意的教育提供优质的师资保障。(贾元荣 陈燕生 瑞琳)