您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
宝应地税:以良好税风擦亮优质服务品牌
发布日期: 2018-04-10  访问量:  来源: 江苏经济报

多年来,宝应地税局始终牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,坚持在整体上谋发展,难点上求突破,业绩上创一流,不断激发职工活力,推动税费收入稳步快速增长,为地方经济发展、社会民生发展提供强有力的财力保障。2017年4月荣获“省五一劳动奖状”;2017年取得政府目标考核先进单位一等奖。

地税部门承担着促进经济发展和改善民生的重要职能,与地方经济社会发展息息相关。近年来,该局不断优化税收服务,下放行政权限,缩短审批时限,提高办事效率,进一步改善了发展环境,促进了全县经济跨越发展。

近年来,该局坚持以纳税人正当需求为导向,根据办税工作实际,科学配备窗口人员,减少办税等候时间,落实“免填单”、简并涉税资料报送等工作,积极推行局长进大厅服务纳税人值日制度,通过开展“优质服务百日赛” “红旗窗口”“巾帼文明示范岗”等争先创优活动,高效落实一系列优化服务举措,让纳税人满意度得到较大提高,将宝应地税品牌擦得更加亮丽。从2017年4月1日开始,国地税实行联合办税服务,纳税人只要到一个办税大厅就能办理两家单位的所有涉税事宜,真正打通了纳税服务的“最后一公里”。这一惠民举措打破了以往空间和部门的限制,避免了纳税人办税“两头跑”,有效降低了纳税成本,节约了办税时间,真正实现了“进一家门、办两家事、省三家心”。同时,该局还积极主动对接供给侧结构性改革,严格落实税收各项政策,2017年,累计办理固定资产加速折旧“双创”、扶持小微企业等各项税收优惠2.63亿元,同比增长32%。

为进一步提升征管水平,着力提高队伍素质,激发干事热情,改进工作作风、优化发展环境。近年来,宝应地税局紧贴当前培训热点,突出培训的实效性和长效性,通过业务大练兵、岗位大比武,对纳税人的服务水平不断提升,人才兴税也成为该局工作的特色和亮点。通过开展道德讲堂之“我身边的好税官”“最美家庭”事迹讲述及优秀“家风家训”传承等系列读书征文演讲活动,践行社会主义核心价值观,不断扩大文明创建的影响力,以传承好家风,带动好税风。

2018年,为适应税制改革新形势的需要,宝应地税局将围绕“培训提能力、数字记人事、绩效促执行、文化激活力”等方面,全面落实改革举措,真正释放改革红利,转变服务方式,为纳税人提供便利、高效、贴心的税收服务。樊树林 顾云琪