您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
宝应供电蝉联地方“特别贡献奖”
发布日期: 2018-03-02  访问量:  来源: 江苏经济报

“宝应县供电公司在我县成功获批国家级生态渔业光伏发电‘领路者’示范基地工作方面有建树、有影响、有突破,为全县做出了表率。”2月26日上午,在宝应县2017年度总结表彰暨作风建设大会上,宝应县委书记王逍霄点名表扬了供电公司。

2017年,宝应县供电公司在服务全县经济社会发展中作出了较大的贡献,特别是在宝应县成功获批国家级生态渔业光伏发电“领路者”示范基地工作方面主动作为,勇于担当,被县委、县政府以第一名授予“特别贡献奖”称号,这是该公司连续四年获此殊荣。同时,该公司获评全县唯一一家企业“三服务满意部门”。

2017年,宝应供电围绕当地建设“实力、形象、和谐、效率”“四个宝应”的总体目标,不断强化自身服务职能,全力以赴为全县“稳增长、促转型、惠民生、强保障”提供强有力的电力保证。投资1.63亿元,建成沿河220千伏变电站110千伏送出工程、110千伏官庄输变电工程,开工建设110千伏泾河输变电工程,扩容改造110千伏宝应变电站1、2号主变等工程。投资2.97亿元开展农、配网建设和改造,确保居民群众安全可靠用电。围绕宝应县委县政府工作大局,围绕重点园区建设和重大项目落地,完成苏中路、古城区等重要路段的电缆入地工作。服务好连淮扬镇铁路、宝胜集团、续笙新能源等重点企业和重点项目,完成了南水北调工程向省外供水、中高考等11项重大活动保供电工作。 积极配合政府开展光伏“领跑者”基地申报,委托设计单位完成《接入系统规划方案》《电力消纳规划方案》,并积极协调省市公司完成了对规划方案的审查,助力政府成功申报国家光伏领跑者基地。有序推进“两个替代”,2017年完成电能替代4000万千瓦。深入开展“企业用能降本增效,居民用电便捷舒心”优质服务主题活动,为企业电费成本支出减少1139万元。将社会责任管理全面融入电网规划、建设、检修、营销服务各个环节,创新总结出“责任应力”落地路径,成功获得“国网公司社会责任示范基地”称号。郑宝元