您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
发挥统战优势助推经济发展
发布日期: 2018-03-26  访问量:  来源: 扬州日报

宝应县小官庄镇党委积极为非公企业提供精心细致服务,及时解决非公企业建设过程中遇到的困难和问题,想方设法为企业改善基础设施、用电用地等创造条件。该镇成立了多个专门的企业帮办服务小组,定期深入企业及时了解发展所需,在项目扶持、科技引进、急需用工等方面给予重点关注,得到企业高度认可。

该镇充分发挥统一战线优势,引导非公企业参与精准扶贫。积极开展“致富思源、富而思进”活动,深化结对帮扶,引导非公企业和非公经济人士把企业发展与新农村建设、扶贫攻坚和各种社会公益慈善事业紧密结合起来,履行社会责任。

该镇还进一步完善统战联席制度,强化民政、财政、残联、农技中心等单位联动,建立了快速协调处理机制,将群众满意度作为年终考核重要内容,有效促进全镇经济和社会事业发展与统战工作有机融合。