您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
宝应工会建立服务企业“义工专家”队伍
发布日期: 2018-03-08  访问量:  来源: 扬州日报

3月2日下午,宝应县总工会、文明办、人才办举行“义工专家”聘任仪式暨首场教育培训活动。

近年来,宝应县总工会十分注重职工文化与企业文化的培育和发展,每年邀请扬州高等院校、科研院所的教授到宝应,深入企业一线,免费开展教育培训和解疑答惑活动。去年,全县共举办“义工教授企业行”活动13场,培训职工1500多人,深受基层和职工群众的欢迎和支持。为进一步发挥本土专家人才的作用,提高专家服务企业的针对性和实效性,宝应县总工会、县文明办、县人才办决定,组建宝应县“义工专家”库,吸收在宝应县范围内工作的专家、大师、名师,扩充专家库阵容,形成“随叫随到”的点单特色义务培训活动。

据悉,宝应工会本次聘请的20位“义工专家”,分别来自教育、卫生、工业、农业等条线,涵盖思想政治、家庭教育、心理疏导、法律科普、卫生医疗、食品安全、健康养生、工程机械制造、计算机制图、互联网技术、信息安全、安全生产、农作物培育及畜牧科学养殖等领域,具有相当副教授以上职称的比率达90%。宝应县总工会还将继续分期分批吸纳专业人士加入县“义工专家”库,坚持以人为本,提高职工学习活力,瞄准对接基层,激发全县发展动力。胡东君