您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
宝应推进“放管服”畅通办税高速路
发布日期: 2018-01-26  访问量:  来源: 江苏法制报

2017年以来,宝应地税局积极开展“放管服”相关工作,全面落实税收优惠政策,深入推进“放管服”改革,打造“征管+服务”新模式,着力提升纳税服务水平,进一步优化税收环境,畅通办税高速路。

以党建工作为引领,筑牢“放管服”思想基础。发挥党员干部标杆作用,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,在深化全面从严治党和全面深化改革中,紧扣主线,党建服务税收实现共赢,同时凝聚地税干部的政治认同、思想认同和价值认同。

以政策宣传为手段,促进“放管服”政策理解。依托“互联网+税务”加大网上办税和自助办税宣传力度,同时多形式开展税法宣传。利用门户网站、办税服务厅电子宣传栏、税收宣传月活动等,开展全方位、立体式的政策宣传,不断提高纳税遵从度;全面推行二维码一次性告知服务,让纳税人扫描“二维码”就可以快速、便捷、准确地了解业务办理的资料准备、基本流程等信息;实行首问责任制、建立纳税服务联系点,有针对性地对纳税人进行政策解答,进一步提高纳税服务质量,确保纳税人对税收优惠政策“应知尽知、应享尽享”。