您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
宝应段“四电”工程全部具备施工条件
发布日期: 2018-01-18  访问量:  来源: 扬州晚报

去年11月,连淮扬镇铁路全线第一根接触网柱在宝应开始了架设,标志着连淮扬镇铁路正式进入电气化工程建设。昨天,记者从宝应铁办获悉,连淮扬镇铁路宝应段13块“四电”工程用地已全部具备施工条件,有力保障了宝应段站后“四电”工程建设的顺利实施。

连淮扬镇铁路“四电”工程包括电气化接触网工程、通信工程、信号工程以及电力工程,年前在宝应进行的接触网柱架设是连淮扬镇铁路站后“四电”工程的重要一环,标志着电气化工程正式开建。工作人员介绍,“四电”工程的开展需要工程用地,连淮扬镇铁路宝应段站后“四电”工程涉及泾河镇、小官庄镇、氾水镇、夏集镇、经济开发区在内的13块工程用地,共计69.216亩。目前,宝应段13块“四电”工程用地已全部具备施工条件,其中5块已完成交地工作。

按照目前的施工进度,预计到2020年初,将完成全部“四电”工程建设,连淮扬镇铁路将具备通车条件。