您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
深化简政放权 优化发展环境
发布日期: 2017-10-20  访问量:  来源: 扬州日报

10月19日上午,宝应组百强重点企业双月座谈会召开。市长张爱军与企业家面对面听取意见,现场帮助企业协调会办问题,对“2号文件”落实情况进行督查。张爱军强调,要深化简政放权,优化企业发展环境。市委常委、常务副市长陈扬主持会议。

会上,市优化办通报了今年以来涉企问题办理情况,宝应组通报了挂联走访及问题办理情况,宝应企业家代表进行了座谈,相关部门进行了会办,宝应县主要负责人进行了发言。

在认真听取大家发言后,张爱军表示,发展环境好不好,企业最有发言权。针对企业家现场反映的问题,该督查的督查,该问责的问责,地区和部门与企业要加强沟通、主动服务,做到件件有回复、件件有落实。

张爱军指出,要充分认识企业家在经济活动中的重要主体地位,把思想和行动统一到中央决策部署上来。党的十九大对发展实体经济、激发和保护企业家精神、构建“亲”“清”新型政商关系等作出部署,党中央、国务院出台专门意见,是对广大企业极大的利好。全市各地各部门要深入学习贯彻中央文件精神,更大力度维护公平竞争的市场环境,更大力度优化企业服务,更大力度营造干事创业的良好氛围,当好企业家的坚强后盾,为全市企业发展和企业家成长创造更为广阔的空间,增加更加实在的改革“红利”。

张爱军强调,要突出重点、狠抓关键,把深化简政放权的各项举措落到实处。各地各部门要抓紧梳理再造“不见面”审批(服务)流程,完善“不见面”审批(服务)指引,按照“不见面”的要求梳理材料,确保10月底前80%以上审批服务事项实现网上办理,让“不见面”审批能办、真办、方便办。要完善网上服务功能,加速推进政务服务“一张网”向基层延伸,全面完成今年“2号文件”具体工作目标。