您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
围绕中心工作 积极建言献策
发布日期: 2017-10-13  访问量:  来源: 扬州日报

朱民阳走访联系住宝应县市政协委员

本报讯(记者 周晗)昨天,市政协主席朱民阳走访联系住宝应县市政协委员。市政协副主席夏正祥,市政协秘书长汤天波参加活动。

朱民阳一行走访了宝应县西安丰镇,实地察看了西安丰镇固晋村新四军红色文化留存、苗圃村知青点旧址和水晶生产企业等,了解住宝应县市政协委员履职情况。

在随后召开的座谈会上,住宝应县市政协委员结合履职工作畅所欲言,大家认为,市政协紧紧围绕全市工作大局和市委、市政府重要决策部署,务实创新,积极作为,政协工作实现了新的突破和发展。大家从委员履职渠道畅通、加强委员学习交流、发挥委员履职作用、提升委员主体意识等方面提出了意见和建议。

朱民阳对政协委员们的建议和意见表示充分肯定。他表示,大家的发言政治责任强,讲政治,讲大局;委员意识强,站位高,接地气;履职能力强。政协是寻求志同道合者一起干事业的平台,联系委员制度正是为了更好地搭建平台。政协委员履职是政协履职的主要内容。

委员们提出的意见建议,对于进一步完善市政协工作思路、强化工作重点和增强实效性等方面具有很好的借鉴作用。希望大家进一步围绕党委、政府中心工作,继续加强学习,创新工作方法,深入调查研究,积极建言献策,为促进全市经济、社会发展发挥积极作用。市政协一定会继续积极创造条件,搭建好平台,做好服务工作。