物价消费

小区提高物业费是否要业主表决

小区物业服务企业提高物业服务费是为了更好的提升小区物业服务水平,根据宝价字[2013]61号文件精神,成立业主委员会的小区物业收费,是由业主委员会表决通过的,小区业主应监督物业服务企业在日常工作中是否提供质价相符的服务标准!

宝应某小区有地下车库却不给业主停车

根据《江苏省物业管理条例》第六十二条第三款规定,建设单位未出售或者未附赠的车位、车库,应当优先出租给本区域内业主,租金按照价格行政主管部门核定的标准执行;业主要求承租车位、车库的,建设单位不得只售不租。

小区停车位收取费用较高

您好,根据省、市相关规定,普通商品住房实行销售价格备案制度,车库、车位价格由开发单位自行制度价格,但必须明码标价。2017年8月25日,扬州市下达了《完善市区新建商品住房销售价格备案制度的补充通知》[扬价服(2017)75号]文件要求(各县、市可参照执行):开发单位的车库、储藏室、车位均实行销售价格备案制度,即销售价格不得高于备案价格。下一步,将认真执行市相关文件要求,要求开发单位将车库、车位销售价格备案,销售价格不得高于备案价格,并做好明码标价工作。

小区物业提高物业费单价要不要经过房管局和物价局审批?

您好,成立业主委员会的小区物业收费,是经过业主委员表决的,由业主委员会通过提高或降低物业收费,充分体现业主自治原则。不需要经过物价部门审核,由业主委员会表决通过。