当前位置: 首页>新闻中心>通知公告
致全县广大党员群众的一封信
发布日期: 2020-11-18 15:02   访问量: 来源: 宝应日报  

全县广大党员群众:

按照中央和省、市委统一安排部署,明年一季度,我县村(社区)“两委”将进行集中换届。这次换届是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实新时代党的组织路线的重要换届,是“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的关键换届,也是村(社区)“两委”任期3年改5年、与省市县乡换届同步推进的首次换届,意义重大、影响深远。

为切实保障党员群众自身权益,共同营造良好换届氛围,齐力做好“两委”换届工作,提出如下倡议:

一、党员带头表率,选出团结一心好局面。换届选举涉及千家万户,全县广大党员要充分发挥模范带头作用,将积极参与换届选举作为一次履行党员义务、加强党性修养的生动实践。利用“三会一课”、主题党日、党群议事会、干群恳谈会等活动,深入开展换届工作和政策法规宣传,以实际行动广泛动员党员群众踊跃参与到村(社区)“两委”换届选举工作中来,协助所在乡镇党委、政府和村(社区)共同做好“两委”换届工作,通过共同努力,开创团结一心、政通人和的新局面。

二、精准举荐人才,选出奋进担当好班子。选好一届,受益五年。本次换届新当选的村(社区)“两委”将服务广大党员和群众五年。要把那些政治素质高、能力本领强、为民服务好、作风品行硬、年龄学历优的人选入村(社区)“两委”班子,真正选出一批能干事、敢担当、愿奉献的村(社区)“两委”干部。

三、依法行使权利,选出心齐气顺好氛围。选举权与被选举权是我们的基本权利。广大党员、群众要做到慎重思考、理性鉴别,不感情用事、不随波逐流,不被宗族派系、家族势力等左右,不为金钱财物所迷惑,认真行使选举权利,坚守公心,投好神圣一票,影响并带动身边的每一位群众依法行使民主选举权力,营造依法参选、公平竞争、有序竞选的民主好气氛。

四、严守党规法纪,选出风清气正好环境。风清气正的换届环境,是顺利实施村(社区)“两委”换届的重要保证。希望广大党员群众自觉遵守换届纪律,维护换届正常秩序,不听谣、不信谣、不传谣,不发起、不怂恿、不参与任何有碍换届选举的活动,坚决抵制各种干扰破坏换届选举的违法违纪行为,同心同力确保全县村(社区)“两委”换届工作顺利进行。

我们坚信,在县委、县政府的坚强领导下,在各镇(区)党(工)委的精心组织下,在广大党员群众的参与支持下,各村(社区)一定能选出结构优、功能强的好班子,绘出思路清、措施实的好蓝图,换出心气齐、干劲足的好面貌,为建设“强富美高”新宝应作出积极贡献!

宝应县村(社区)“两委”换届

工作领导小组办公室

2020年11月16日