当前位置: 首页>新闻中心>通知公告
全县森林防火倡议书
发布日期: 2020-05-19 10:04   访问量: 来源: 县自然资源和规划局  

尊敬的广大市民朋友们:

森林资源是全社会的共同财富,森林防火是全社会的共同责任。我县拥有各类林地达40多万亩,由于杨树为主要造林树种,且树龄偏大,飘絮较多,加之春季天气干燥,气温较高,又到了一个森林防火高火险期,为有效遏止森林火灾的发生,避免无情的森林火灾瞬间将我们保护多年的美丽风景毁于一旦,为保护好我们共同的绿色家园,县自然资源和规划局就森林防火工作向全县人民提出如下倡议。

1、自觉当好义务宣传员,增强防火意识。向周边的亲朋好友宣传保护森林的重要性,充分认识到森林火灾的危害性。

2、自觉当好文明用火的执行者。请广大市民切实树立安全防范意识,提倡清明文明祭奠扫墓,在公路、道路通行时,以及进入林地周边地区不要吸烟,不要乱扔烟头。

3、对智力障碍者、精神病患者和未成年人,直系家属要做好监护工作,防止他(她)玩火引发森林火灾事故。

4、一旦发生森林火灾,要立即拨打119火警电话。严禁个人扑火,严禁组织老弱病残和中小学生扑火。造成森林火灾,要依法承担经济赔偿和法律责任。

5、众志成城,共筑和谐。让我们积极行动起来,从我做起,从细节做起,关注森林防火,严防森林火灾。为建设天蓝地绿,景美宜居的和谐宝应、生态宝应做出自己应有的贡献!

祝广大市民朋友永远拥有平安、和谐、健康的每一天!

县自然资源和规划局

2020年5月