您当前所在位置:首页 > 通知公告
关于开展全民体温等查测上报的通告
发布日期: 2020-02-10  访问量:  来源: 县政府办

居民朋友们:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着每位居民的心,防控疫情是头等大事。每位居民如实报告自己的健康状况对防疫工作至关重要,也是应尽义务和法律责任。为了您和家人生命安全和身体健康,根据疫情防控一级响应要求,县指挥部决定,每天进行全民体温、咳嗽等身体异常情况查测上报。现通告如下:

一、210日起,全县城乡居民每人每天均要测量一次体温。体温测量数据以及是否咳嗽等情况于每天上午9:00 前以家庭上报。

二、有子女在本县就学(含幼儿园)的家庭由就读学校查测;无子女在县内就学的机关事业单位、国有企业的职工(含离退休人员)家庭由单位查测;其他居民家庭由所在村(社区)查测。所有查测以电话、微信、上门等方式进行。

三、如您发现身边有来自疫情重点地区访客,或周边住户、朋友等出现发热、咳嗽等症状,请及时向村(社区)举报,我们将第一时间进行核查处理。

查测期间,我们的各镇(区)、部门单位工作人员将与您联系,请广大城乡居民广泛宣传,理解配合,共克时艰,自觉开展体温、咳嗽等身体异常情况查测并如实报告。对漏报瞒报的,将依法进行严肃处理

24小时咨询服务电话:123450514-88223568

                           宝应县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

202029