当前位置: 首页>新闻中心>通知公告
关于启用“在扬人员健康动态观察系统”的通告
发布日期: 2020-02-11 18:09   访问量: 来源: 县政府办  

当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,我县已出现无湖北旅居史感染确诊病例。为了您和您的家人生命安全和身体健康,根据扬州市新冠肺炎疫情防控工作指挥部《关于进一步加强疫情防控工作的通告》(扬控发[2020]49号)要求,即日起至疫情结束,启用“在扬人员健康动态观察系统”,所有宝应居民、企事业单位员工、务工人员、学生全部录入该系统。所有外地来宝人员一律提前通过系统程序(二维码、网址附后)自查上报,经审核通过方可进入;未经审核通过的外地来宝人员一律劝返。所有县外返宝人员须1小时内向属地村(居)委会或单位报告登记,并自觉落实14天居家医学观察,结束医学观察前一律不得外出。

各机关企事业、用人单位(学校)须立即告知本单位(学校)节日离宝返乡人员不得在规定时间之前返宝;回宝之前必须提前2天通过“在扬人员健康动态观察系统”预约申报。广大群众要增强防控意识,发现疫情高发地区来宝人员以及本地发热人员,应及时通过1234512320110等热线上报疫情线索,提供有关信息。对提供重要线索的市民,县疫情防控指挥部酌情予以奖励。

特此通告


附件:




宝应县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作指挥部办公室

                             2020211