您当前所在位置:首页 > 通知公告
关于开展2018年度县级农机作业补贴集中核查的公告
发布日期: 2019-06-20  访问量:  来源: 宝应日报

为了认真做好2018年度县级农机作业补贴核查工作,根据《宝应县2018年度新购农业机械作业补贴办法》(宝农机[2018]53号)文件精神,县农业农村局决定,近期对申报2018年度新购农业机械作业补贴的机具(含作业面积)进行集中核查,现将相关要求公告如下:

一、补贴对象:我县行政区域内从事农业生产的个人和农业生产经营组织,其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织和其他从事农业生产经营的组织。对县外农户或农业生产经营组织借用我县农户或农业生产经营组织名义购买机具的,不得列入补贴对象。

二、补贴机具:纳入中央和省农机购置补贴目录范围内的乘座式插秧机、自走式喷杆喷雾机、复式小麦条播机(四位一体)、秧盘播种成套设备(含床土处理)、自走式秧田育秧播种机。

三、核查时间:2019年7月15日至7月31日(具体核查时间由各核查组与镇区对接安排)。

四、核查要求:希所有申报2018年度农机作业补贴的购机户必须积极配合,在此核查时段内,确保作业补贴机具在家入库或在就近场所(在外地作业的必须及时归家)。凡在规定时间内上门核查时见不到机具的,视同购机户自动放弃县级农机作业补贴,县局将不再组织核查。

对作业面积的认定,主要是依据购机户2018年度农机作业补贴申报材料,由相关村组干部进行真实性确认。如发现作业面积无法真实确认、作业面积不足规定要求的,则取消其作业补贴。或作业质量有问题,群众反映强烈,经调查情况属实的,也将取消其作业补贴。

五、纪律要求:在进行作业补贴核查认定过程中,所有核查人员应严格按照省农业农村厅、省财政厅农机购置补贴相关工作要求,认真开展县级农机作业补贴核查工作,不得弄虚作假,不得徇私舞弊,按照“谁签字、谁负责”的要求,严格实行责任追究制。对弄虚作假及违反有关规定的行为和做法,发现一起查处一起,决不姑息迁就。

特此公告!

宝应县农业农村局

2019年6月17日