您当前所在位置:首页 > 通知公告
关于申报城区2019年度农副产品平价商店的公告
发布日期: 2018-12-21  访问量:  来源: 宝应日报

为了推动我县农副产品平价商店健康良好地发展,根据《省物价局 省财政厅 省农委印发<关于进一步加强农副产品平价商店管理的指导意见>的通知》(苏价农〔2015〕4号)、《扬州市物价局关于进一步做好平价商店工作的意见》(扬价农〔2018〕6号)文件精神,现就2019年度城区农副产品平价商店申报工作公告如下:

一、农副产品平价商店申报类型

2019年度城区农副产品平价商店,优先考虑大型连锁超市开办的平价直销区。

二、农副产品平价商店经营者的申请条件

在本县行政区域内具有合法经营资格,愿意承担保供稳价责任的经营者,具备下列条件的,可以申请在城区开办农副产品平价商店:

(一)申请商店必须是已正常运营半年以上、证件齐全的商店,且经营店主必须具有社会责任感和经营能力。任何以转包或承租形式申办的一律不予审批。

(二)直销店经营面积不低于70平方米,连锁店平价直销区面积不低于60平方米。地点必须靠近居民小区,或便于居民购买的,且附近没有政府批准设立的农副产品平价商店。

(三)商店经营状况良好。

(四)经营商品的种类和价格必须符合平价商店经营的相关要求。

(五)有长期合作的蔬菜供应基地。

(六)符合开办平价商店的其它相关条件。

三、农副产品平价商店补进的基本要求

(一)有固定经营场所。其中平价直销店经营面积不得少于70平方米(其中平价商品面积不得少于平价商店总面积的二分之一);连锁的农副产品平价直销区经营面积不得少于60平方米。

(二)品种齐全。平价商品主要为群众基本生活必需的农副产品,包括蔬菜、粮食、食用油、猪肉、鸡蛋等。平价直销店、超市平价直销区经营的平价品种不得少于20个(其中平价蔬菜类不得少于15个品种)。各类平价商店所经营的平价蔬菜销售价格应低于市场平均价格(以当地价格部门公布的监测数据为准,下同)15%以上,所经营的粮、油、肉、蛋类农副产品,其零售价格应低于市场同品种同规格平均价格5%以上的幅度。经营品种不齐全的,不能申办农副产品平价商店。

(三)农副产品平价商店或平价直销区必须与蔬菜基地签订蔬菜产销协议(合同)。

(四)所经营的平价农副产品要符合国家和省质量安全标准。

(五)农副产品平价商店或平价直销区必须在店内开通互联网,并配备熟练使用平价商店数据申报系统的操作人员。

(六)服从价格主管部门管理,执行相关工作制度、规定,自觉、认真、按时地完成交办的有关工作事项。

(七)挂牌平价店期间,未经批准不得随意转让或出租经营权、经营场所。

四、农副产品平价商店的申请程序

符合上述条件的各类经营者,申请设立农副产品平价商店或平价直销区的,应当按以下程序申报并提供相关材料:

(一)报名。拟在城区范围内申办农副产品平价商店的经营者,向县物价局报名,并填写《宝应县农副产品平价商店申报表》,联系人:钱翔兵,电话:88277612,地址:叶挺路108号502室。

(二)申请。填写并提交书面申请材料。

(三)审批。价格主管部门收到申请后,将会同相关部门进行材料审核、现场调查等程序,择优报省、市价格主管部门审批。

五、农副产品平价商店报名时间

自2018年12月15日至12月30日。欢迎城区有一定经营规模、有稳定供货渠道、有集中消费群体、有较强社会责任感的各类经营者,踊跃报名。

特此公告

宝应县物价局

2018年12月10日