当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他重点领域>食品药品
学党史办实事 送食品安全知识进村镇

为深入推进党建“1+N”引领作用,结合党史学习教育,深化“我为群众办实事”实践活动要求,营造健康、安心、放心的食品消费环境,充分发挥国家有机食品中心的技术平台效用,7月15日,综检中心支部联合泾河镇妇联、泾河分局共同开展“学党史办实事送食品安全知识进村镇”活动,以提升农村地区理性消费观念,提高农民群众识假辨假等自我保护能力。

活动分别在泾河镇两个村(大同村、泾农村)举行,活动主题分别为《健康饮食须知》和《儿童食品安全常识》,活动中发放了食品安全知识宣传材料,进行了有奖知识问答,开展了现场咨询,现场演示蔬菜中农药残留快速检测的活动请在场的小朋友一起参与,把现场气氛推向高潮,活动收到良好效果,得到了群众一致好评。下一步中心支部将继续深化党史学习教育成果,结合市场技术机构自身工作,充分发挥“市场卫士服务先锋”党建服务品牌效应,开展好“我为群众办实事”系列公益服务活动,切实帮助解决企业和群众实际困难和问题,推动各项工作走深走实。