当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他重点领域>食品药品
宝应县开展集中隔离医学观察点供餐单位食品安全检查

为切实服务好全县疫情防控大局,宝应县市场监管局在督促落实好经营性行业疫情防控措施的同时,严格履职,重点保障全县集中隔离医学观察点餐饮食品安全。

一是开展调查摸底我局主动对接疫情防控指挥部,与各镇区负责人主动对接,掌握供餐具体情况。我县目前共有4家宾馆自主供餐,19家餐饮单位为集中隔离点供餐

二是及时扎口报备。针对有关镇区确定供餐单位未及时将信息通报市场监管部门的情况。县食安办、市场监管局及时印发《宝应县集中隔离医学观察点供餐食品安全工作规范》,一是要求镇区在确定供餐单位前向市场监管部门报备,经资质审核达到要求后方可作为定点供餐单位。二是明确了供餐单位、隔离点所属镇区部门的食品安全责任。

三是开展现场检查。县市场监管系统已经完成都有供餐单位开展检查,共出动执法人员216人次,重点检查进货查验、加工过程、分餐备餐、运输工具、留样、从业人员健康管理、核酸检测等关键环节开展检查,对发现的问题及时指导整改,同时统一制发《餐饮单位从业人员健康登记表》、《餐饮单位消毒登记表》要求相关餐饮单位及时记录相关工作。