当前位置: 首页>政府信息公开>法定主动公开内容>其他重点领域>食品药品
我县全面推进城区托育机构安全专项整治

6月24日下午,县食安办联合市场监管局、卫健委、安宜镇召开城区托育机构安全专项整治,全面推进城区托育机构专项整治工作。

会上,安宜镇解读了城区托育机构专项整治工作方案,县市场监管局传达学习了《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,县卫健委对托育机构设置标准和管理规范进行了介绍。

会议强调,各托育机构要进一步提高认识,食品安全无小事,学生安全更是重中之重。各单位要主动与县卫健委、县市场监管辖区分局对接,按照部门要求进行及时整改,确保按时取得相关证照和相关手续。

会议要求,相关部门要加强协作沟通,形成工作合力,及时研究解决工作中存在的突出问题,要加强指导与帮扶,对符合条件的,及时办理相关手续。房屋出租户业主要督促承租户依法取得相关证照,规范内部管理,切实维护婴幼儿身心健康。

县食安办、卫健委、市场监管局泰山分局、安宜分局、托育机构负责人及房屋出租户业主60多人参加会议。