您当前所在位置:首页 > 食品药品
宝应县市场监督管理局“三步法”破解餐饮业复工“防疫码”

根据县疫情防控指挥部相关文件要求和当前防疫形势,为全力支持我县餐饮业渡过难关、健康发展,宝应县市场监督管理局积极履职,“三步法”破解餐饮业复工“防疫码”。


一是“全域式”宣传。目前全县餐饮单位2700多家,城区(含开发区)1600多家,餐饮业复工通知及相关要求发布以后,县市场监管局快速行动,第一时间通过电视、电台、微信公众号、工作群及餐饮协会、商会告知各餐饮单位,重点宣传不得举办宴席、不得开展有人员聚集的活动、不开放使用包间,茶餐厅、酒吧只提供餐饮服务,不得进行打牌等娱乐活动,并要求各单位迅速开展自查自纠。


二是“重点式”帮促。为确保餐饮业复工安全有序进行,县市场监管局及早谋划,在前期组织力量对城区200多家中型以下餐饮单位、吾悦广场内52家餐饮店进行现场帮促,指导餐饮单位做好经营场所和餐饮具清洗消毒,对食品原料进行检查清理,对从业人员开展健康排查和管理,购买一定的口罩、消毒液等防疫物资,提前做好餐饮业复工准备,同时保证燃气使用安全,积极鼓励餐饮单位依法开展网络订餐。


三是“分片式”服务。县市场监管局积极发扬“店小二”精神,牵头组织开展餐饮业复工后现场指导服务,联合商务局组成12个服务小组,对相关人员进行业务培训,分片区逐户开展指导服务,为餐饮单位免费印制自查表3000份、消毒及晨检记录10000份、公益宣传标识5000张,现场解答餐饮单位在复工过程中遇到的食品安全、燃气安全、疫情防控等问题,与宝应餐饮人共度时艰。