当前位置: 首页>新闻中心>社会新闻
“小麦芽”育出10亿级“大项目”
发布日期: 2021-10-28 09:03   访问量: 来源: 宝应日报  

连日来,气温骤降,但寒冷的天气丝毫没有影响位于安宜镇食品加工产园区的永顺泰(宝应)麦芽有限公司新区建设。走进工地现场,这里热火朝天,数十台机器有序施工,呈现出一派繁忙景象。项目负责人周欲晓介绍,公司投资10亿元的中高档啤酒麦芽项目已进入施工建设阶段。目前工程项目正在加紧推进,桩基工程、临建工程以及清选、干燥等车间主体工程土建地下结构均已完成,全部主体结构工程有望今年年底前封顶。

从1982年起,我县麦芽开始进入市场,全国各地的啤酒公司成了宝应麦芽公司的“客户群”。凭借着专业的水平和成熟的技术,麦芽生产企业已达到现代化、规模化、专业化的生产水平,麦芽的品质更是深受客户好评。

2019年12月16日,广东粤海控股集团有限公司董事会审批通过中高档啤酒麦芽项目。2020年5月8日,完成地方投资签约。项目规划投资10亿元,在安宜工业集中区有机食品园内新建年产25万吨中高档啤酒麦芽项目,一期目标为新建一条年产13万吨制麦生产线。项目建成运营后,旧的麦芽厂实施搬迁。

项目负责人周欲晓介绍,新项目将给永顺泰(宝应)麦芽有限公司带来无限前景。首先产能将扩大一倍。过去的产能由于条件所限,只能达到年产6.5万吨麦芽的产能,而新项目一期制麦生产线即可达年产13万吨的产能。其次是装备自动化水平也将明显提升。装备固定资产投资3.5亿元,整个生产线都很先进,操作工人明显减少。再就是运输成本大大减少,环境会变得越来越舒适。进入产业园区后,政府规划“七通一平”,环保、物流、排污等各项配套设施一应俱全。

记者在采访中了解到,该公司主要以大麦和小麦为原料,麦芽产生的淀粉酶活力较高,非常适合用来酿造啤酒。作为专业的麦芽生产企业,粤海永顺泰(宝应)麦芽有限公司看到了市场需求,源源不断将高品质麦芽投向市场,并取得了较好的效益。近几年,公司每年开票销售超过2亿元以上,上缴税收近千万元。

有了新项目的支持,公司发展将迈上新台阶。周欲晓介绍,公司现在每年订单不愁,下一步,公司力争中高档啤酒麦芽项目尽快建成达产,届时,可实现年开票销售5.5亿元、税收2500万元。

永顺泰(宝应)麦芽有限公司新区效果图。


记者刘延龙  通讯员朱超