当前位置: 首页>新闻中心>社会新闻
打谷场起纠纷 网格员巧化解
发布日期: 2021-10-20 09:38   访问量: 来源: 宝应日报  

10月19日,氾水镇牌坊村网格员汪兆顺在走访巡查中,及时化解了一起因用打谷场引发的纠纷。

当天上午,汪兆顺走访到新丰组庄台时,听到有激烈的争吵声,连忙赶了过去。原来,争吵声来自庄台后的打谷场,是村民金某与华某正为用打谷场晒黄豆一事争吵,于是赶紧上前劝阻。

经了解,打谷场是村民杨某修建。上周金某跟杨某打了招呼想借用晒一下黄豆。华某也跟杨某提了一下要用。但二人都没有提具体时间。当天,华某因为黄豆少收割快,就先用上了水泥地,金某发现后就不高兴了。两人都认为是自己先约的,应该自己先用,话不投机,就争吵了起来。双方都不让步,杨某也是没办法,在现场干着急。

汪兆顺知道原委后,先把金某拉到一边说:“因为都预约了,但都没有说具体时间,现在人家先到了,你不应该非要人家收起来让你用,就像食堂开饭时间到了,你后到的人非要排前面的人让你,好像说不过去吧……”看看金某似乎也明白了其中的道理,反应不是那么激烈了,汪兆顺便把华某也拉到一边劝开了:“你这个黄豆少,不要铺那么稀,让出一块地方给他先放一下,你也动作快一点,早点弄好再给他打收。都是邻居,抬头不见低头见,你克服一下,他也肯定会领你这个人情的。”华某也认为邻居应该相互帮助,于是把黄豆聚一聚,让出了一块位置给金某暂放黄豆。

汪兆顺离开没多远,回头一看,金某已经帮华某打收黄豆了。哈哈,估计是想着华某尽快弄好后他也可以早点打收黄豆了吧。

(王芹)