当前位置: 首页>新闻中心>社会新闻
我县两物业管理小区获“省示范”
发布日期: 2021-09-17 09:16   访问量: 来源: 宝应日报  

对于居住环境,现在的人们越来越讲究。所谓“买房一阵子,物业一辈子”,环境卫生、安全保障、小区服务、停车问题等,小区物业的办事效率和服务态度直接决定业主的居住体验感,一个好的小区物业能让业主终身受益。日前,记者从县住建局了解到,在刚刚公布的江苏省2020年度省级示范物业管理项目名单中,我县金阳物业服务的金源华府和东阳物业服务的府前嘉园两小区上榜。我县也成为此次扬州市唯一获得该荣誉的县级城市。

“小区内,照明灯泡有2000多个,我们每天上下午各巡岗一次,包括巡查400多个地下车库,还有工房……”朱必豪是金源华府小区物业队伍中一名水电工。来到该小区工作已有3年,他每天的工作就是巡查检修小区内各处水电设备。

此次小区荣获“物业管理省示范”,朱必豪说,这与每一位物业人员的精心服务有关。创建期间,公司召开过多次创建会议,他了解到“省示范”的创建很难,包括技术管理服务、公共秩序维护、环境服务管理、共用设施设备运行维修养护等多项考评项目,需要各岗位的共同努力。在前一天晚上的巡查过程中,朱必豪发现小区一草坪边的灯不亮了,第二天一早就前来检修。

金源华府小区作为城区新建高层住宅小区,目前住户有1266家。对新小区的管理,金阳物业公司本着“高起点、高标准、严要求”的服务理念,制定了一整套严格系统的管理制度和操作规程。小区项目经理赵艳介绍,把小区环境抓好,是最基础也是最重要的工作。

记者看到,即使是业主日常使用不多的信报箱,保洁阿姨也把它擦的铮亮。

一个物业服务的好不好,关键看业主的口碑。对于日常物业工作人员的服务,金源华府小区的业主表示做得挺好。赵艳说,呵护小区每个家庭的幸福是他们物业人最真诚的心愿。为不断提升服务品质,成就更多人的安居梦想,金源华府小区物业还专门设置了“红色驿站”,遇到需要沟通的事情,大家可以到其中的党群议事室坐一坐、聊一聊。

“2020年度江苏省省级示范物业管理项目”全省共评出150个居住物业管理项目。我县5个小区申报,两个获奖。这也是近十年来,我县物业管理连续两年蝉联此项荣誉。

(记者苗培欣)