当前位置: 首页>新闻中心>社会新闻
烈士亲属向县烈士陵园捐赠英雄遗物
发布日期: 2021-04-03 14:14   访问量: 来源: 宝应日报  

(记者刘强张淼)日前,革命烈士胥松的弟弟及其亲属,将7件英雄遗物捐赠给县烈士陵园。这些遗物中有烈士用生命换来的四枚军功章、一等功臣证书、立功喜报和革命烈士证等。

胥松烈士,1930年出生,1947年参加革命,曾任中国人民解放军第四十一师一二一团侦察连班长。在战斗中,他无惧生死,英勇杀敌,先后参加过多次著名战役。

烈士的弟弟胥峰告诉记者,胥松烈士参加过淮海战役、中南战役、渡江战役和西南剿匪战斗,他在淮海战役中荣立一等功。

胥峰说,大哥于1951年11月14日,在云南保山剿匪战斗中壮烈牺牲。一家人将大哥的遗物捐赠给宝应县烈士陵园,就是希望这些物品能被好好保护,让更多的人从中受到教育,传承和发扬爱国主义精神。

收集好革命文物以及史料,发掘、利用、保护好这些宝贵资料,不仅可以充实烈士纪念馆展示和馆藏的内容,更能引导全社会继承革命先辈的优良传统,形成尊崇英烈、尊重英烈的良好氛围。县烈士陵园负责人朱晓艳表示,今后,陵园将进一步丰富馆藏烈士文物,开展红色文化宣传教育,积极发挥烈士纪念馆“褒扬先烈,教育后人”的革命传统教育作用。