当前位置: 首页>新闻中心>社会新闻
南园社区有个“春晖之家”
发布日期: 2020-06-24 10:08   访问量: 来源: 宝应日报  

今年“六一”期间,安宜镇南园社区组织“春晖之家”的10多名成员和优贝幼儿园开展了“我们和你一起庆六一”游园活动。社区内21位留守儿童和“春晖之家”的爱心妈妈们分别参加了拔河、绑腿竞走、舞蹈等活动,让留守儿童感受到了家的温暖。

南园社区“春晖之家”成立于2016年6月,成员主要由社区女党员、网格长以及辖区优贝幼儿园的女老师自愿加盟,所有成员秉持“爱心妈妈”这一角色,为辖区留守儿童传递关爱和温暖。优贝幼儿园的朱雪菲老师,前年底进入幼儿园工作,当她得知社区“春晖之家”成员不定期走进幼儿园开展活动,为留守儿童送温暖后,主动要求加入到社区“春晖之家”这个充满爱的家庭,朱雪菲坦言:“我的初衷就是给小朋友一些力所能及的帮助,给自己的孩子做一个热心公益的好榜样。”

和朱雪菲一样,如今活跃在社区“春晖之家”的成员有60多人,她们经常给社区留守儿童买学习用品,辅导作业,有的还把留守儿童带到自己的家中,感受家的温馨。“谢谢阿姨妈妈。”几声甜甜的称呼,让“春晖之家”的爱心妈妈们心里美滋滋的。

每年寒暑假,“春晖之家”成员定会将孩子们带到社区二楼的亲子活动室“疯玩”一次。文体健身室、妇儿之家、科普体验馆,到处都留下了他们快乐的身影。

“让爱心人士或群团组织以个人名义加入‘春晖之家’的行列,给留守儿童以经济上的资助,情感上的慰藉,心灵上的呵护。”社区党委书记吴晓燕介绍,“我们用爱心、真心,给予孤残儿童、贫困家庭儿童、留守儿童温暖,让他们知道,整个社会都在关心他们。”女党员周爱霞说,只要每人多一点爱心,就能帮助这些孩子。

目前,该社区“春晖之家”已经为近百名留守儿童提供了帮助和关爱。