当前位置: 首页>新闻中心>社会新闻
康宝医疗:加大新品投入 冲刺全年目标
发布日期: 2020-06-24 10:08   访问量: 来源: 宝应日报  

县人代会《政府工作报告》提出,现有企业要加大技改投入,提档升级,为此,江苏康宝医疗器械有限公司及时调整产品结构,扩大相关产品研发力度,为冲刺全年目标注入活力。

日前,记者走进康宝医疗,看到洁净明亮的车间里,原材料经过一道道工序加工后变成了一只只口罩,“全副武装”的工人们各司其职:分拣、包装、装箱……有条不紊地忙碌着。“今年我们投入了1000多万元购买设备,扩大口罩的产能。”企业副总经理范文斌表示。

随着国内疫情形势逐步平缓,良好的发展态势会不会成为“短暂之春”?“我们在加大口罩生产的同时,并没有放松其他产品的研发。这是我们今年加大资金投入力度的产品——喂食器(肠道注射器)。”范文斌介绍。

据了解,有很多患者需要通过医疗喂食器来完成进食过程。但是由于喂食器和医用的静脉注射器接口结构一样,在使用的时候往往会存在将静脉注射器当成喂食器的现象。“现在我们不仅改变了喂食器接口结构,还给它上了色,使用的时候能够很快的区别出来。”在范文斌的讲解下,记者近距离了解了企业正在生产的喂食器。

“在原有的基础上,我们进一步加大了资金投入,新增了喂食器的产品种类以及相关配套配件。”据了解,该产品预计每年可以给企业带来1000万美元的销售收入。“对于完成全年开票销售1.3亿元的目标,我们充满信心,也有信心冲刺2亿元。”范文斌表示。